Найти тему

Куриные голени в необыкновенно вкусной панировке из крекеров и сыра. Вы обязательно попросите добавки!

Все мы привыкли есть крекеры с чаем/кофе или в виде перекуса, но попробуйте расширить свои границы и приготовьте из них наивкуснейшую панировку для куриных ножек.

Ингредиенты:

  • 50 г соленых крекеров
  • 2 ст. л. тертого пармезана или другого твердого сыра
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка
  • 1/4 ч. л. соли и перца
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. воды
  • 4 куриные ножки
-2

Приготовление:

  1. Нагреть духовку до 220 °С.
  2. Размолоть крекеры в блендере или при помощи скалки.
  3. Смешать крекерную крошку с сыром, паприкой, чесночным порошком, солью и перцем.
  4. Соединить яйцо, мед и воду, перемешать.
  5. Куриные ножки очистить от кожи, промыть и обсушить. Обмакнуть каждую ножку в яичную смесь, затем тщательно обвалять в панировке.
  6. Выложить ножки в форму, выстеленную пергаментом.
  7. Запекать до золотистого цвета 16–20 минут, перевернув один раз.
  8. Положить в контейнер, чтобы мясо оставалось теплым как можно дольше.
Так же читайте мои статьи " Идеальные соусы к шашлыку и не только! ", " Простые закуски из сосисок, которые помогут накормить целую толпу", "Три ингредиента, два блюда. Какая же закуска победит?", " Луково-мясные шарики " , Поп-корн из курицы, Куриные крокеты, " Самый ароматный кулич с коньяком и апельсином. Опьяняющий вкус!", " Шоколадный кулич с черносливом " и "Нежнейший сливочный кулич" . Все это и многое другое вы найдете на моем канале.

Не бойтесь, экспериментируйте! Делитесь своими любимыми рецептами, не забывайте ставить лайки и подписываться.

Всем приятного аппетита)

Еда
6,93 млн интересуются