Все мы привыкли есть крекеры с чаем/кофе или в виде перекуса, но попробуйте расширить свои границы и приготовьте из них наивкуснейшую панировку для куриных ножек.
Ингредиенты:
- 50 г соленых крекеров
- 2 ст. л. тертого пармезана или другого твердого сыра
- 0,5 ч. л. паприки
- 1/4 ч. л. чесночного порошка
- 1/4 ч. л. соли и перца
- 1 яйцо
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. воды
- 4 куриные ножки
Приготовление:
- Нагреть духовку до 220 °С.
- Размолоть крекеры в блендере или при помощи скалки.
- Смешать крекерную крошку с сыром, паприкой, чесночным порошком, солью и перцем.
- Соединить яйцо, мед и воду, перемешать.
- Куриные ножки очистить от кожи, промыть и обсушить. Обмакнуть каждую ножку в яичную смесь, затем тщательно обвалять в панировке.
- Выложить ножки в форму, выстеленную пергаментом.
- Запекать до золотистого цвета 16–20 минут, перевернув один раз.
- Положить в контейнер, чтобы мясо оставалось теплым как можно дольше.
Так же читайте мои статьи " Идеальные соусы к шашлыку и не только! ", " Простые закуски из сосисок, которые помогут накормить целую толпу", "Три ингредиента, два блюда. Какая же закуска победит?", " Луково-мясные шарики " , Поп-корн из курицы, Куриные крокеты, " Самый ароматный кулич с коньяком и апельсином. Опьяняющий вкус!", " Шоколадный кулич с черносливом " и "Нежнейший сливочный кулич" . Все это и многое другое вы найдете на моем канале.
Не бойтесь, экспериментируйте! Делитесь своими любимыми рецептами, не забывайте ставить лайки и подписываться.