Найти в Дзене
Медиатор

Существует ли молодежная политика в России?

Крылатая фраза “установление связей означает не компромисс, а укрепление ваших принципов” принадлежит Элеоноре Рузвельт, образцовой жене 32-ого президента США и истинной гражданке своей страны. Разве можно придумать лучшую иллюстрацию тому, что должно представлять собой молодежное общественно-политическое течение? Тесная кооперация подрастающих поколений под неусыпным контролем старших, умение действовать в команде для достижения поставленных целей, чувство единства с одной из самых значимых социальных когорт, осуществляющих качественный прогресс общества в целом – это лишь некоторые из дивидендов от организации молодежного социально-политического движения. После такой лестной характеристики сам собой напрашивается вопрос, как с этим сегментом социальной жизни страны обстоят дела у нас, в России? Старшие поколения с бесконечной теплотой вспоминают молодежное движение в СССР, кто же из наших дедов и бабушек не мечтал стать октябренком, затем пионером, а затем, если уж постараться, так и получить заветный комсомольский билет.

( без негатива, но мне смешно)
( без негатива, но мне смешно)

Единственным моментом, вызывающим удручающие чувства, является тот факт, что говорить о таком светлом начинании приходится с оттенком ностальгии. Почему на данном этапе своего развития Россия не имеет концепции ведения структурированной и организованной молодежной политики на государственном уровне? Как экскурс в прошлое может помочь нам понять, каким должно быть современное общественно - политическое молодежное движение в России? Какие социально-экономические горизонты открываются перед молодежным движением в России и какие вызовы и задачи стоят перед ним? Давайте попытаемся выяснить это.

-2

Предыстория молодежного движения в нашей стране и опыт предыдущих поколений. Фундаментом, на котором строится молодежная политика, является любовь к своему Отечеству, желание исполнить свой долг перед страной, в которой родился и вырос, таким образом, молодежное движение – это лишь форма, которую предоставляется заполнить молодым людям под чутким наставничеством более зрелых и опытных товарищей, своих сограждан, что является важнейшим фактором передачи межпоколенческого опыта. Все мы знакомы с системой воспитания “скаутинг”, образованной в 1909 году, еще в Российской империи, и ставшей прообразом молодежного движения в СССР, вобрав из него все самое лучшее. Колоссальный объем знаний, методов воспитания, организационных мероприятий, накопленных как скаутской, так и пионерской организацией, заслуживают пристального внимания в условиях создавшейся ситуации, а именно – отсутствии поддерживаемого государством молодежного движения в Российской Федерации. Например, в Советском Союзе, в конце 1980-ых на нужды ВЛКСМ выделялось 130 тысяч внешкольных учреждений, 5 тысяч из которых были Дворцы и Дома пионеров, а общий тираж пионерских газет, способствовавших самовыражению членов организации, достигал почти 50 млн в год! На текущий момент молодежные движения не могут похвастаться таким широкомасштабным спонсорством.

-3

Перспективы общественно-политического молодежного движения в России. Практики предыдущих лет, несомненно, оказывают благотворное влияние на горизонты, открывающиеся перед социально-политическим молодежным движением в России, важно перенять конструктивный опыт движения скаутов и пионерского движения, расформированного как часть партийной структуры КПСС, а не в силу каких-то концептуальных изъянов. Так, обоим движениям было свойственно спортивно-патриотическое воспитание, помощь в самоидентификации участников молодежных движений себя как граждан своей страны.

Немаловажным фактором проведения общественно-политического молодежного развития является социальное инвестирование в него с тем, чтобы наладить демографическую ситуацию в стране, воспитать ответственных молодых родителей и просто добродетельных граждан.

(вы конечно можете.....)
(вы конечно можете.....)

А вот это вот, конечно, уже просто апогей счастья , гхм-гхм, свинство это и сладострастие !!!
А вот это вот, конечно, уже просто апогей счастья , гхм-гхм, свинство это и сладострастие !!!

Нооо стремящиеся к саморазвитию люди и преданные граждане своей страны остаются государственной задачей номер 1 ( по крайне мере, хочется так верить). Если каждый начнет с себя, то этот мир станет лучше, наша страна станет лучше, а несправедливость станет пережитком прошлого.

Примерно так
Примерно так

Делитесь своими мыслями по поводу молодежной политики в России, проявляйте активность на канале, а, главное, берегите себя и до скорых встреч, ваш Медиатор