Хочу поделиться идеей вкусного и простого в приготовлении рецепта. Для ужина или обеда-идеальный вариант. Блюдо незатейливо, то что нужно: питательно, вкусно и ароматно. Давайте готовить!
ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:
- Куриные сердечки 500 грамм
- Макароны "Фетучини" 500 грамм
- Грибы шампиньоны или вешенки свежие 500 грамм
- Помидоры свежие 2 штуки
- Лук репчатый 2 штуки
- Соль и перец по вкусу
- Ваши любимые специи
- Зелень (укроп и базилик)
- Масло растительное для жарки
ГОТОВИМ:
- Куриные сердечки моем и нарезаем кусочками.
- Лук моем, чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле, добавляем нарезанные сердечки. Солим и перчим, добавляем немного воды и закрываем крышкой. Тушим минут пятнадцать.
- Грибы моем, чистим и нарезаем пластиками, добавляем в сердечки, перемешиваем.
- Помидоры моем, обсушиваем и нарезаем кусочками, также добавляем в сердечки.
- Зелень промываем в проточной воде и мелко шинкуем, также добавляем в сковородку, закрываем крышкой и доводим до готовности.
- Сварить макароны (согласно инструкции на упаковке), откинуть их на дуршлаг, добавить немного растительного масла и перемешать.
- Подавать порционно в тарелках, положив макароны, а сверху сердечки с грибами, полив сверху соусом в котором готовилось блюдо. Украсить веточкой укропа.
Блюдо очень сытное и питательное, надеюсь вам понравится. Вместо " Фетучини", можно использовать другие макароны, натерев в них чуточку сыра. Очень вкусно, а главное просто. Попробуйте!
Полезный совет от " Вкусняхи ": Сушеные грибы хорошо подержать в молоке несколько часов, немного подсолив его. Грибы станут как свежие.