Найти в Дзене
Поехали на дачу?

Жареные бананы. Вкусно! Готовить быстро и просто

Никакой ошибки нет, речь действительно о том, как лучше жарить бананы. Сначала я это делала не совсем правильно. Получалось так же вкусно, но возиться приходилось чуть дольше. Рецепт пригодится тем, кто: И, конечно же, тем, кто накупил бананов впрок и они вот-вот испортятся. Что нужно для жарки бананов? Бананы. Степень зрелости важна. Нужна такая, что бананы были либо спелые, либо слегка переспелые. Но не недоспелые, т.к. ничего вкусного не получится. Масло растительное. Любое. Запаслись? Не экономьте, чтобы бананы не пришкварились к сковородке! Можно поджарить бананы с кунжутом. Вкусно, но мне частенько лень заморачиваться. Как я раньше жарила бананы? Способ №1 Я резала банан (или бананы) поперёк, на диски толщиной до 1 см. Если я хотела, обваливала бананы с двух сторон в кунжуте. И укладывала нарезанные бананы на сковородку. Как подрумянится получше, пора переворачивать. По одному, аккуратно. А не так, как вы мешаете жарящуюся картошку. Готовые перекладывайте на тарелку. Но сра
Оглавление
Для жарки подойдут и такие. Но в идеале дать им полежать ещё пару дней
Для жарки подойдут и такие. Но в идеале дать им полежать ещё пару дней

Никакой ошибки нет, речь действительно о том, как лучше жарить бананы.

Сначала я это делала не совсем правильно.
Получалось так же вкусно, но возиться приходилось чуть дольше.

Рецепт пригодится тем, кто:

  • любит обычные бананы
  • любит необычные рецепты
  • любит сладкое

И, конечно же, тем, кто накупил бананов впрок и они вот-вот испортятся.

Что нужно для жарки бананов?

Бананы. Степень зрелости важна. Нужна такая, что бананы были либо спелые, либо слегка переспелые. Но не недоспелые, т.к. ничего вкусного не получится.

Масло растительное. Любое. Запаслись? Не экономьте, чтобы бананы не пришкварились к сковородке!

Можно поджарить бананы с кунжутом. Вкусно, но мне частенько лень заморачиваться.

Как я раньше жарила бананы? Способ №1

Я резала банан (или бананы) поперёк, на диски толщиной до 1 см.

Толщину нарезки выбирайте на свой вкус
Толщину нарезки выбирайте на свой вкус

Если я хотела, обваливала бананы с двух сторон в кунжуте. И укладывала нарезанные бананы на сковородку.

Как подрумянится получше, пора переворачивать.

По одному, аккуратно. А не так, как вы мешаете жарящуюся картошку.

Похоже, пора переворачивать?
Похоже, пора переворачивать?
А теперь готово!
А теперь готово!

Готовые перекладывайте на тарелку. Но сразу не пробуйте, очень горячо! Дайте чуть остыть и приступайте к дегустации!

Как я теперь жарю бананы? Способ № 2

Теперь режу банан на три части поперёк. А потом эти отрезки разрезаю вдоль напополам или на три части.

Дальше всё то же самое. В сковороду, подрумянить, перевернуть, выложить на тарелку, съесть.

Даже наполовину готовые, эти кусочки выглядят очень аппетитно!
Даже наполовину готовые, эти кусочки выглядят очень аппетитно!
На мою "блинную" сковородку при такой нарезке влезает 2 банана. Получается 12 кусочков
На мою "блинную" сковородку при такой нарезке влезает 2 банана. Получается 12 кусочков

Чем способ № 2 лучше?

  • Проще переворачивать бананы, поджарившиеся с одной стороны!
  • На ту же самую сковороду влезает больше. Например, на мою на сковороду влезало 1,5 банана, нарезанных на диски. А теперь влезает 2 банана, которые я режу вдоль.

Имейте в виду, что спелые и правильно поджаренные бананы получаются очень сладкими. Без сахара!

В процессе жарки происходить что-то типа карамелизации.
На кусочках хорошо поджаренного банана действительно образуется тонкий слой карамели!

Жареные бананы можно приготовить к чаю или кофе.

Можно чуть остудить и добавить в мороженое.

Может, вы ещё что-нибудь придумаете?

Тогда советуйте в комментариях, тоже попробую!