Найти в Дзене
Сладкий Персик

Как я готовлю вкусный плов на сковороде (можно с любым мясом)

Оглавление

Привет, мои дорогие читатели и гости. Спасибо большое, что вы со мной! Расскажите, как проходит ваша самоизоляция? У нас пока очень продуктивно: затеяли перестановку дома, выспались, наготовили вкусняшек. И даже мясо завялили, почти год откладывали это дело =)

И еще я вчера приготовила очень вкусный плов со свининой и сделала его в сковороде. Делюсь с вами рецептом, вдруг вы тоже захотите!

Фото - Сладкий Персик. Плов со свининой
Фото - Сладкий Персик. Плов со свининой
По этому рецепту можно сделать и плов с курицей (я тоже так часто готовлю, не очень люблю мясо).

Что нужно

  • мясо или курица (у меня свинина) - 500 г
  • морковь - 350 г (это 2 больших штуки)
  • лук репчатый - 250 г (примерно 2-3 шт.)
  • рис - стакан
  • чеснок - 5 зубчиков
  • соль, перец - по вкусу
  • приправа для плова - по вкусу. Я взяла 1 ст. л. готовой приправы для плова + 1 ч. л. зиры и 1 ст. л. ягод барбариса)

Как готовить

  • Мясо режем кубиками, лук нарезаем тонкими полукольцами, а морковь соломкой, вот так:
Фото - Сладкий Персик. Режем морковь для плова
Фото - Сладкий Персик. Режем морковь для плова
  • В толстостенной сковороде или в казане хорошо разогреваем растительное масло (примерно 1/3 стакана), чтобы шипело. И обжариваем в нем мясо, лук и морковь (сразу все вместе);
  • Жарим на сильном огне примерно 15 минут, помешивая. Потом накрываем крышкой и жарим еще примерно 10 мин.
Фото - Сладкий Персик. Готовим зирвак
Фото - Сладкий Персик. Готовим зирвак
  • Открываем крышку и добавляем специи и соль (здесь я кладу только готовую приправу для плова и зиру, барбарис и чеснок добавим потом):
Фото - Сладкий Персик. Добавляем специи к плову
Фото - Сладкий Персик. Добавляем специи к плову
  • Затем насыпаем рис по всей поверхности сковороды, чтобы он равномерно покрыл нашу зажарку. Не перемешиваем!
Фото - Сладкий Персик. Насыпаем рис для плова
Фото - Сладкий Персик. Насыпаем рис для плова
Мыть рис или нет? Некоторые повара советуют рис не мыть. Лично я промываю в холодной воде, но никогда не замачиваю.

  • Аккуратно (можно даже через дуршлаг или сито) заливаем рис водой, чтобы вода его полностью покрыла. Примерно вот так:
Фото - Сладкий Персик. Заливаем рис водой
Фото - Сладкий Персик. Заливаем рис водой
  • Теперь убавляем огонь на самый минимум (можно переставить на другую конфорку), накрываем крышкой и готовим примерно 1 час. Смотрите по своей плите и посуде! Посуда должна быть обязательно толстенная - хорошая сковорода или казан.
  • Через 40 - 45 минут открываем крышку и втыкаем в плов зубчики чеснока (очищенные) и посыпаем барбарисом. Не перемешиваем, накрываем крышу и готовим дальше:
Фото - Сладкий Персик. Готовим плов
Фото - Сладкий Персик. Готовим плов
Готовый плов перемешать, но лучше сразу не есть, а дать ему постоять под крышкой минут 15.

Можно посмотреть еще и видеорецепт:

Напишите в комментариях, как вам мой рецепт плова? И поделитесь, пожалуйста, своими секретами приготовления. Буду очень рада!

Фото - Сладкий Персик. Сидим дома =)
Фото - Сладкий Персик. Сидим дома =)

А еще на этой неделе я готовила вот такие вкуснейшие булочки с корицей - Одна такая булочка стоит 220 рублей, а я за эти деньги готовлю целый противень.

Все ужины по тегу #сладкий персик ужины

Подписывайтесь на меня: Инстаграм /Телеграм /Ютуб.