Привет, мои дорогие читатели и гости. Спасибо большое, что вы со мной! Расскажите, как проходит ваша самоизоляция? У нас пока очень продуктивно: затеяли перестановку дома, выспались, наготовили вкусняшек. И даже мясо завялили, почти год откладывали это дело =)
И еще я вчера приготовила очень вкусный плов со свининой и сделала его в сковороде. Делюсь с вами рецептом, вдруг вы тоже захотите!
По этому рецепту можно сделать и плов с курицей (я тоже так часто готовлю, не очень люблю мясо).
Что нужно
- мясо или курица (у меня свинина) - 500 г
- морковь - 350 г (это 2 больших штуки)
- лук репчатый - 250 г (примерно 2-3 шт.)
- рис - стакан
- чеснок - 5 зубчиков
- соль, перец - по вкусу
- приправа для плова - по вкусу. Я взяла 1 ст. л. готовой приправы для плова + 1 ч. л. зиры и 1 ст. л. ягод барбариса)
Как готовить
- Мясо режем кубиками, лук нарезаем тонкими полукольцами, а морковь соломкой, вот так:
- В толстостенной сковороде или в казане хорошо разогреваем растительное масло (примерно 1/3 стакана), чтобы шипело. И обжариваем в нем мясо, лук и морковь (сразу все вместе);
- Жарим на сильном огне примерно 15 минут, помешивая. Потом накрываем крышкой и жарим еще примерно 10 мин.
- Открываем крышку и добавляем специи и соль (здесь я кладу только готовую приправу для плова и зиру, барбарис и чеснок добавим потом):
- Затем насыпаем рис по всей поверхности сковороды, чтобы он равномерно покрыл нашу зажарку. Не перемешиваем!
Мыть рис или нет? Некоторые повара советуют рис не мыть. Лично я промываю в холодной воде, но никогда не замачиваю.
- Аккуратно (можно даже через дуршлаг или сито) заливаем рис водой, чтобы вода его полностью покрыла. Примерно вот так:
- Теперь убавляем огонь на самый минимум (можно переставить на другую конфорку), накрываем крышкой и готовим примерно 1 час. Смотрите по своей плите и посуде! Посуда должна быть обязательно толстенная - хорошая сковорода или казан.
- Через 40 - 45 минут открываем крышку и втыкаем в плов зубчики чеснока (очищенные) и посыпаем барбарисом. Не перемешиваем, накрываем крышу и готовим дальше:
Готовый плов перемешать, но лучше сразу не есть, а дать ему постоять под крышкой минут 15.
Можно посмотреть еще и видеорецепт:
Напишите в комментариях, как вам мой рецепт плова? И поделитесь, пожалуйста, своими секретами приготовления. Буду очень рада!
А еще на этой неделе я готовила вот такие вкуснейшие булочки с корицей - Одна такая булочка стоит 220 рублей, а я за эти деньги готовлю целый противень.
Все ужины по тегу #сладкий персик ужины