Найти тему
Интересность

Какие продукты нужно есть для повышения иммунитета

Чтобы не заболеть, помимо закаливания, зарядки и хорошего сна нужна ещё одна мера - правильное питание.

1. Мёд

Основным преимуществом меда является его микроэлементный состав. Он поможет восполнить запас полезных веществ: углеводов, минералов и микроэлементов. Кроме того, мед включает органические кислоты, витамин С и витамины группы В.

Есть мед стоит небольшими порциями и лучше вприкуску с другим продуктом, который переваривается и усваивается не так быстро как моносахариды, к которым относятся глюкоза и фруктоза. Например с кашей. Это поможет сбалансировать действие меда на ваш организм.

-2

2. Чеснок

Чеснок — удивительный по своему составу продукт, содержащий белки, углеводы и более 400 биологически активных элементов, среди которых витамины, минералы и органические кислоты, обеспечивающие полноценную и слаженную работу всего организма.

Чтобы лечение чесноком принесло максимальный результат, лучше употреблять его в сыром измельченном виде. Рекомендуется есть его ежедневно, чтобы повысить сопротивляемость организма к различным инфекциям. Нормой считается 2-3 зубка в день.

-3

3. Лимон

В составе двух столовых ложек лимонного сока содержится половина суточной потребности человека в аскорбиновой кислоте. Все знают, что витамин C необходим для поддержания защитных функций организма.

Сок лимона, смешанный с медом, — простое и эффективное средство для лечения простуды и кашля. Для этого надо смешать в маленькой пиале мед и лимонный сок и использовать его для уменьшения раздражения в горле и лечения кашля.

-4

4. Кисломолочные продукты

Кисломолочные продукты оказывают благотворное воздействие на многие системы организма человека, в том числе: укрепляют костную ткань; регулируют работу пищеварительного тракта, предупреждая запоры и улучшая моторику кишечника; оказывают общеукрепляющее, тонизирующее действие; способствуют лучшему обмену веществ.

-5

5. Имбирь

Имбирь содержит витамины, минералы и эфирные масла. Одно из самых известных свойств имбиря – помогать при пищевых отравлениях, тошноте и рвоте. Благодаря высокому содержанию магния ускоряется выведение токсинов из организма, а также улучшается состояние нервной системы. Пектины и клетчатка также стимулируют перистальтику и активное выделение пищеварительных соков, что снижает газообразование и ускоряет метаболизм.

Имбирь отличается ярким ароматом и острым вкусом, поэтому добавлять его нужно осторожно, если вы не привыкли к острой пище.

Еда
6,23 млн интересуются