Тема газификации заботит не только правительства всего мира, но и простых граждан - это выгодно. Нефть скачет, бензин только дорожает, а газ дешевый и он есть в больших количествах в нашей необъятной родине.
Правительство всячески поддерживает идею газификации автомобилей, только вот частные компании, как например Газпром, не очень интересовал этот вопрос. Значит возникла необходимость заинтересовать компании развивать инфраструктуру газовых заправок, чтобы подтолкнуть народ к правильному решению. Подобные меры мы можем наблюдать также и с электромобилями, но у них это сейчас только зарождается.
Так как толковых политиков и стратегов у нас мало, то было решено простимулировать это по-простому - выделять деньги из бюджета на поддержку компаний, развивающих эту инфраструктуру, в размере около 160 миллиардов рублей. Конечно же, ИП вашего дяди или соседа по даче даже рядом не рассчитывали получить хотя бы малую часть этих денег, их быстро освоили монополисты, такие как Газпром, который ранее совершенно инертно относился к этой теме.
Деньги ушли, а на что ушли, до сих пор затрудняются сказать "на всех сторонах баррикад". Газпром утверждает, что сделал все возможное, но сформированные мощности работают лишь на треть. Всего было освоено (или нет) около 23 миллиардов рублей. Вопреки всему, количество заправок на природном газе, например, не то, чтобы выросло - значительно сократилось.
В то же время, в Москве электромобили, например, освободили от транспортного налога, что имеет больший вес и мотивацию для простых граждан, чтобы перейти на них.
Маша не хотела верить, что она была похищена