Найти тему
Simple people

Соус биск

Ингредиенты

  • 0,5 кг скорлупы от креветок
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 средние луковицы мелко нарезанные
  • 3 зубчика чеснока
  • Щепотка кайенского перца
  • 70-100 гр сливочного масла
  • 1/4 стакана пшеничной муки
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца

Поместите креветочные панцири в кастрюлю, залейте 1 литр воды и тушите в течение 15 минут. Процедите и бульон пока отложите.

Тем временем разогрейте растительное масло в большой кастрюле. Добавьте лук и жарьте его в течение 5-7 минут на среднем огне или до тех пор, пока лук не станет нежным, но не подрумянится. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту. Добавьте кайенский перец. Переложите всё в кухонный комбайн,вместе с бульоном, сливочным маслом и мукой и измельчите до получения однородного пюре.

Затем ещё раз всё прокипятить буквально пару минут. Соус готов!

Надеюсь информация была полезной, если заинтересовало поддержите лайком, мне будет приятно что силы мои вы цените. А чтобы не пропускать новых публикаций, можете подписаться на канал.