Безусловно, есть сотни различных рецептов приготовления фрикаделек, некоторые из них вошли в кулинарные книги, часть вы храните в виде вырезок из старых журналов, а некоторые, семейные рецепты, написаны от руки. Наша читательница Мария поделилась отличным вариантом приготовления такого простого блюда, как фрикадельки. Именно на него она опирается, когда готовит запеченные фрикадельки с картофелем для своей семьи.
«Я не скрываю, моя мама делает самые вкусные фрикадельки, которые я когда-либо пробовала. Они легкие, воздушные, и у них есть вкус, напоминающий о родном доме. Если мама готовит их и мои братья находятся у неё, я не думаю, что доберусь до них прежде, чем они все исчезнут.»
— МАРИЯ, ПОДПИСЧИК UZNAU.RU
Готовимся к вкусному ужину
Для приготовления фрикаделек нам потребуется пройти несколько простых шагов. Во-первых добавьте все ингредиенты в миску и тщательно смешайте. Предварительно, выберите для себя способ измельчения овощей: натереть на терке или измельчить в кухонном комбайне. Можно и мелко нарезать, чтобы они стали одним целым с фаршем, что делает фрикадельку красивой и пушистой. Мелко нарезанные овощи занимают место хлеба, который обычно мы добавляем в фарш.
Из полученного фарша сверните фрикадельки диаметром 6 см. Это идеальный размер, чтобы фрикадельки оставались сочными во время выпечки. Меньшие по диаметру фрикадельки приготовятся быстрее, но они также подвержены риску быть суше.
Как только вы распределите фрикадельки на подносе, очистите и порежьте картофель, чтобы выпекать его одновременно. Картофель нарезают на дольки и помещают в миску, где его заправляют солью, перцем, оливковым маслом, а затем распределяют между фрикадельками. Вы можете добавить их все в один большой лоток или разделить на два небольших лотка. Из ингредиентов у вас должно получиться 12-14 фрикаделек.
Самое время приступить к выпеканию в предварительно нагретой 200C духовке около 45-50 минут. Дом будет пахнуть потрясающе! Спустя 2025 минут выпекания, поверните поднос в духовке, чтобы убедиться, что все фрикадельки и картофель равномерно подрумянены. В духовке есть определенные секции, которые имеют тенденцию нагреваться и выпекать быстрее, поэтому вращение лотка необходимо.
На этом все! Три шага-это все, что нужно, чтобы воплотить в жизнь этот рецепт печеных фрикаделек и картофеля. После готовности блюда, возьмите самый сочный и спелый лимон, хорошо выжмите поверх блюда. Это усилит аромат, придает восхитительную свежесть и изюминку! Можно добавить немного крошеного сыра фета, нарезанные кубиками помидоры и базилик. Выбор за вами.
Ингредиенты для приготовления блюда
Для фрикаделек нам потребуется:
- 600 г говяжьего фарша
- 2 средних луковицы и 2 средних кабачка
- 1 крупная морковь
- ½ стакана петрушки
- ½ стакана базилика
- ½ стакана миндальной муки или ¼ стакана панировочных сухарей
- 1 яйцо
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 чайная ложка сушеной душицы
- ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца
Картофель:
- 3 крупных картофелины или 4-5 картофелин среднего размера
- 2 ст. л. оливкового масла
- ¼ - ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки перца
Дополнительный салат:
- 250г помидоров черри, нарезанных пополам
- 150 г Фета рассыпалась
- Горсть свежих листьев базилика