Найти тему

5 продуктов чтобы суставы не болели. Советы доктора Мясникова!

Оглавление
Доктор Александр Мясников (источник фото: Яндекс.Картинки)
Доктор Александр Мясников (источник фото: Яндекс.Картинки)

С годами трудности с суставами появляются у 30 % людей. Главная причина - старение организма. Органы и ткани вырабатывают свой ресурс, а суставы "копят" результаты травм, заболеваний, плохого питания.

Есть продукты питания, которые только ускоряют старение суставов, вследствии чего развиваются воспалительные процессы. Колени, локти, бедра, плечи обычно болят у людей, которые употребляют в пищу красное мясо и субпродукты, а также частенько кушают очень жирную и сладкую пищу.

Но существуют и продукты, употребление в пищу, которых не позволяют суставам стареть. После 50 лет их нужно добавлять в свой рацион обязательно.

В эфире программы "О самом главном" теледоктор Александр Мясников назвал 5 продуктов для здоровья суставов.

Киви

Киви — источник витамина С (источник фото: Яндекс.Картинки)
Киви — источник витамина С (источник фото: Яндекс.Картинки)

Заграничный фрукт — сокровищница витамина С, а это именно то, что необходимо организму для производства коллагена. Коллаген — это белок не только вашей кожи, но и хрящевой ткани. Без коллагена Ваши хрящи не восстанавливаются, а суставы болят.

Чем преклоннее возраст человека, тем больше в его рационе должно быть витамина С. Именно поэтому этот фрукт нужно употреблять в пищу, как можно чаще.

Помимо киви отличные источники витамина С: черная смородина, желтый болгарский перец, настой шиповника. В лимонах и апельсинах витамина С меньше, чем в киви и черной смородине.

Хурма.

Хурма для суставов полезна (источник фото: Яндекс.Картинки)
Хурма для суставов полезна (источник фото: Яндекс.Картинки)

Как только холодает Вы очень часто можете встретить на прилавках этот фрукт, и он очень полезен. Хурма содержит очень много бета-каротина, который очень полезен для организма и необходим для роста клеток хрящевой ткани. Помимо этого, хурма полезна для кишечника и органов зрения.
Не меньше пользы можно получить, употребляя в пищу тыкву, но хурма, вкуснее.

Подсолнечное масло

Подсолнечное масло защищает суставы (источник фото: Яндекс.Картинки)
Подсолнечное масло защищает суставы (источник фото: Яндекс.Картинки)

Обыкновенное нерафинированное. Подсолнечное масло содержит много витамина Е, который сохраняет от разрушения оболочки клеток хрящевой ткани. Нерафинированное подсолнечное масло является безусловным лидером по содержанию витамина Е (токоферола). Подсолнечное масло лучше употреблять в пищу без термической обработки% добавляя его в салат, каши или употреблять вместе с овощами.

Чеснок

Чеснок — полезная вкусовая добавка (источник фото: Яндекс.Картинки)
Чеснок — полезная вкусовая добавка (источник фото: Яндекс.Картинки)

Большинство людей считают чеснок абсолютно бесполезным продуктом. Но если добавить пару головок чеснока в салат с овощами, то вкус салата станет интереснее! В чесноке содержится очень много селена. В свою очередь данное вещество защищает оболочку суставов. Чеснок лучше употреблять без термической обработки. Так Вы сохраните максимум полезных свойств.


Гречка

В гречневой крупе много витамина РР  (источник фото: Яндекс.Картинки)
В гречневой крупе много витамина РР (источник фото: Яндекс.Картинки)

Крупы очень полезны. Для профилактики проблем с суставами и их развития необходимо регулярно употреблять в пищу гречневую кашу. Она содержит очень много витамина PP, который снижает воспаление в суставах и улучшает их подвижность. Помимо этого, в гречке очень много клетчатки, которая очень полезна для кишечника и по сравнению с другими крупами обладает меньшей калорийностью.

Понравилась статья? Ставьте лайк 👍, комментируйте, делитесь в соцсетях и подписывайтесь на канал " Здоровье — мудрых гонорар"