Чтобы приготовить кокосовое молоко в домашних условиях из цельного кокоса, а не из кокосовой стружки нужно выбрать хороший кокос. Потрясите кокос возле уха, внутри должна быть кокосовая вода. Если внутри нет жидкости, значит кокос старый. Проверьте, чтобы на кокосе и его трёх глазках не было налета плесени. Бывают случаи, когда внешне красивый кокос, внутри оказывается испорченным (как в жизни с некоторыми людьми 😜): с плесенью на внешней коричневой стороне кокоса и слизью на внутренней белой мякоти. Такой кокос нельзя есть. Кроме кокоса потребуется: ✔ вода, ✔ ситечко, ✔ блендер. КАК ВСКРЫТЬ КОКОС? Чтобы вскрыть кокос нужно среди трех глазков найти одно, которое имеет вход внутрь кокоса. Только одно из трех будет мягким и его можно проковырять ножом. У меня есть интересное наблюдение: мягким является то отверстие, которое похоже на "ротик" кокоса, а два твердых отверстия - похожи на глазки) Если отверстие очень узкое и ножом не удается пробить мякоть, можно использовать острую дере
Как приготовить кокосовое молоко? Пошаговый рецепт с фото
9 апреля 20209 апр 2020
2180
2 мин