УМИРАЯ, МЫ НЕ ОСТАЁМСЯ ОДНИ
Одним из таких знаний, которые мы получаем из этих рассказов, является тот факт, что в первые минуты после смерти умерший дух часто встречает проводник, который сопровождает его в духовный мир.
Лоренцо Доу Янг, имевший опыт предсмертных переживаний в начале 1800-х годов, говорил: «В момент, когда я находился вне тела, я полностью осознавал, что я изменился. В тот же миг рядом со мной оказался небесный посланник или проводник. Я думал и действовал так же естественно, как и тогда, когда был в теле, и все мои ощущения вне тела были такими же, как и в нём». Он продолжал: «Пришедший за мной был в белоснежных одеждах. Мой проводник, когда я позвал его, сказал: „Пойдёмте“» (Марлен Салливан «Взгляд в небо; околосмертные переживания в ранние годы существования Церкви»).
Том Гибсон, который был на грани смерти после сердечного приступа, поделился, что сопроводить его в духовный мир пришёл его друг Дэниел. Он писал: «Мир был другой. Я не знаю, как я туда попал. Я просто следовал за Дэниелом. Казалось, что всё, что мне нужно делать, это подумать о том, где я хочу оказаться, и я мог отправиться туда с любой скоростью, с какой только пожелал бы. Мы продолжали идти, и я заметил на нашем пути кого-то ещё. По мере нашего приближения к этому существу, я видел и чувствовал, что он был необыкновенным человеком. И я был потрясён, когда смотрел на него. Он купался в свете. Дэниел спросил, знаю ли я, кто это, и я ответил, что знаю. Это был Иисус Христос.
Когда мы приблизились к Спасителю, я почувствовал огромную любовь, исходящую от Него. Это трудно описать, но она ощущалась повсюду вокруг Него, и я чувствовал необыкновенную огромную любовь к Нему. Я пал к Его ногам — не потому, что я думал об этом, но потому, что я не мог устоять» (Марлен Салливан «Взгляд в небо; околосмертные переживания в ранние годы существования Церкви»).
Отрадно знать, что наши близкие или ангелы будут приветствовать нас, когда мы покинем наши бренные тела, и помогут нам узнать, куда идти.
СМЕРТИ НЕ СТОИТ БОЯТЬСЯ
Мы не должны бояться смерти, ибо когда мы уйдём из этой жизни, мы будем избавлены от земной боли и переполнены радостью. Бригам Янг говорил: «Мы должны повернуться и посмотреть на смерть и подумать, когда мы пересечём её, почему это является величайшим преимуществом для нашего существования, ведь мы перейдём из состояния печали, горя, скорби, страдания, муки и разочарования в состояние бытия, где мы сможем наслаждаться жизнью в полной мере, насколько это можно сделать, не имея тела».
Также как мать забывает боль родов, как только её ребёнок оказывается у неё на руках, так и мы забудем страдания земной жизни и обретём утешение и радость.
Томас С. Томас также говорил об этом: «Все умственные способности были восстановлены. Тёплые воспоминания о прошлом вернулись, душа получила мудрость и знание и наполнилась вечной любовью. Расстояние не являлось барьером для передачи мысли без дополнительных приспособлений или путешествия по собственному желанию. Ваше понимание там усиливается; ваш взгляд на будущее прост; стремление к знаниям неиссякаемо; вы хозяин самому себе; интеллект становится ключом ко всем областям, что делает бесконечной тропу совершенствования и является местом удовлетворения и радости для души. Время исчисляется здесь по иному, чем в земной жизни» (Марлен Салливан «Взгляд в небо; околосмертные переживания в ранние годы существования Церкви»).