Предлагаю вам простой рецепт приготовления вкуснейшей пиццы из кабачков. Она получается очень нежной, аппетитной и ароматной. Кабачковая пицца хороша как в горячем, так и в холодном виде. Это блюдо идеально для тех, кто сидит на диете.
Ингредиенты:
- кабачок - 1/2 штуки;
- мука - 4 ст. лож;
- яйца - 3 штуки;
- помидор - 1 штука;
- твёрдый сыр - 70 г;
- укроп - 1 пучок;
- базилик (свежий или сушеный);
- разрыхлитель - 1 ч. лож;
- соль - по вкусу.
Приготовление:
- Кабачок натереть на крупной терке и отжать сок (для блюда он мне пригодится). Добавить яйца, базилик, хорошо перемешать массу.
- В кабачковую смесь добавить муку, разрыхлитель, нарезанный укроп и замесить тесто.
- Форму для пиццы смазать растительным маслом, на дно насыпать немного манки или панировочных сухарей.
- Выложить в неё кабачковое тесто, сверху положить помидоры и натертый сыр.
- Выпекать овощную пиццу нужно около 20-ти минут при температуре 180°С.
- Затем выпечку аккуратно вынуть из формы, немного остудить и подавать к столу.
По вашему вкусу в состав ингредиентов можно включить, например, шампиньоны или салями.
Готовьте с удовольствием!
Также по теме:
- Пицца без теста: 2 рецепта
- Овощной домашний хлеб