Часто неопытные курильщики кальяна задаются вопросом, как сделать дымный кальян дома? Часто это возникает из-за неопытности и незнания нюансов курения кальяна. Но дело в том что забить саму чашу достаточно просто. Тогда в чем же дело?
Причин по которым кальян может плохо куриться достаточно много. Но стоит отметить что все они легко решаемы. Вот и сами причины:
- Шахта кальяна
- Количество воды в колбе
- Чаша
- Табак
- Угли
- Фольга
Рассмотрим каждую из них подробно:
1. Шахта кальяна. В чем может быть проблема? Недостаточный диаметр шахты. На самом деле он больше влияет на тягу, но косвенно влияет и на дымность. Легкость тяги достаточно легко проверить. Необходимо набрать воды в колбу, поставить шахту на колбу и сделать вдох через порт шланга. Таким образом будет понятен уровень тяги самой шахты.
2. Количество воды в колбе напрямую влияет на тягу, если ее перелить, то тяга становиться тяжелее. В зависимости от шахты и колбы у каждого кальяна разное оптимальное количество воды. Проверить это можно также как и в первом пункте. Погружаем шахту в колбу с водой и тянем. Если в коннектор шланга не попадает вода и тяга вас устраивает то все супер!
3. Чаша. чаша....ЧАША! Очень важный элемент кальяна который влияет не только на тягу но и на вкусопередачу табака! Проверять тут что то сложно, можно конечно попробовать вдохнуть через нижнюю часть чаши, но это не всегда информативно. Поэтому для начала берем чаши только проверенных производителей. Рекомендую к покупке UPG standart Облако Phunnel M Glaze и Solaris. Какой табак лучше на какой чаше куриться и чем они отличаются напишем в следующей статье.
4. Табак и его забивка, очень важные аспекты курения кальяна. Табак необходимо покупать качественный! Просто скажу, рекомендую для начала попробовать табаки компаний Daily hookah и Afzal. Они легкие, с достаточно неплохими вкусами. С ними легко работать так как их очень сложно перегреть. В следующей статье напишем более подробно о рынке табаков.
5. Угли как бы визуально они не были схожи, все равно отличаются своими свойствами, например теплоотдачей. Также раздражает когда уголь после нагрева начинает ссыпаться в чашу. Я покупаю уголь Cocos. Используйте 25 уголь, разогревайте на 3х углях, как только начнет хоть чуть чуть першить, оставляйте 2.
6. Фольга...Сейчас все перешли на калауд, но не все готовы приобретать его на первых этапах курения. Пытаются забивать на фольге, не зная технологии. Несколько советов по забивке на фольге: 1. Фольги должно быть как минимум 4-6 слоев (в зависимости от ее плотности); 2. Она должна быть натянута на чашу как на барабан, очень плотно.
На этом заканчивается наша статья, надеюсь она была полезной. Написал исходя из своего опыта, поэтому если в чем то не прав - пишите комментарии!
Курение вредит вашему здоровью!