Сегодня мы приготовим невероятно нежный заливной пирог с рыбными консервами и рисом. Никакой возни с тестом, все просто, быстро и легко. А главное, что еще вкусно и полезно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 куриных яйца
300 гр. несладкого йогурта 2,5%
70 гр. овсяной муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
250 гр. - горбуши в собственном соку
80 гр. бурого риса. рис обязательно нужно отварить до полуготовности!
репчатый лук
157 ккал на 100 гр.
б-11,9 ж-4,9 у-16,3
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовим тесто, для этого взбиваем два куриных яйца с чайной ложкой соли.
Добавляем йогурт, снова взбиваем и теперь частями просеиваем муку с разрыхлителем. Мука подойдет абсолютно любая, в этот раз у меня овсяная.
Так как консервированная рыба у меня идет кусками, то я вынимаю из нее хребет и крупные кости и разминаю ее вилкой. Сегодня у меня горбуша, но больше всего мне нравится такой пирог с сайрой.
Лук мелко шинкую и добавляю к рыбе, начинка готова.
Формирую пирог, на дно жаропрочной формы выливаю половину жидкого теста и выкладываю начинку. Так как я делаю пирог в силиконовой форме, то я не промазываю ее маслом. Если у вас металлическая форма, то смажьте края маслом, а дно лучше всего покрыть пергаментной бумагой или тоже смазать маслом. Оставшейся половиной жидкого теста закрываем начинку пирога и убираем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут смотрите по готовности.
МОЙ КОРОТЕНЬКИЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ