Ингредиенты:
✔️рис – 100 гр.,
✔️капуста белокочанная – 400 гр.,
✔️морковь – 1 шт.,
✔️лук репчатый – 1 шт.,
✔️томатная паста – 80 гр.,
✔️вода – 1 стакан,
✔️масло постное – 30 мл.,
✔️соль, перец, кориандр, паприка – по вкусу,
✔️чеснок – 2 зубчика,
✔️лавровый лист – 1 шт.,
✔️зелень – для подачи.
🥕Очистить морковь и лук, сполоснуть. Нарезать лук мелкими кубиками, морковь нарезать пластинами
🧄Чеснок очистить и мелко накрошить
🔥Капусту нарезать полосками
В сковороде прогреть растительное масло, переложить капусту, морковь, лук и чеснок. Все поджарить до появления румяного цвета на среднем огне, перемешивать периодически
🍅Томатную пасту развести в стакане теплой воды, влить в сковороду. Протушить пару минут ингредиенты
🍚Всыпать в сковороду порцию риса
🍂Добавить соль, перец, специи, лист лавровый. Сковороду прикрыть крышкой и готовить до полной готовности риса – 15-20 минут на самом маленьком огне
https://namenu.ru/10414/Lahanorizo_ili_ris_s_kapustoj_po-grecheski/