Найти тему

Лаханоризо или рис с капустой по-гречески

Ингредиенты:

✔️рис – 100 гр.,

✔️капуста белокочанная – 400 гр.,

✔️морковь – 1 шт.,

✔️лук репчатый – 1 шт.,

✔️томатная паста – 80 гр.,

✔️вода – 1 стакан,

✔️масло постное – 30 мл.,

✔️соль, перец, кориандр, паприка – по вкусу,

✔️чеснок – 2 зубчика,

✔️лавровый лист – 1 шт.,

✔️зелень – для подачи.

🥕Очистить морковь и лук, сполоснуть. Нарезать лук мелкими кубиками, морковь нарезать пластинами

🧄Чеснок очистить и мелко накрошить

🔥Капусту нарезать полосками

В сковороде прогреть растительное масло, переложить капусту, морковь, лук и чеснок. Все поджарить до появления румяного цвета на среднем огне, перемешивать периодически

🍅Томатную пасту развести в стакане теплой воды, влить в сковороду. Протушить пару минут ингредиенты

🍚Всыпать в сковороду порцию риса

🍂Добавить соль, перец, специи, лист лавровый. Сковороду прикрыть крышкой и готовить до полной готовности риса – 15-20 минут на самом маленьком огне

https://namenu.ru/10414/Lahanorizo_ili_ris_s_kapustoj_po-grecheski/

Еда
6,93 млн интересуются