Найти тему
РЕЦЕПТ ДЖАМИ

Эчпочмак

«Эчпочмак»

.

Тесто:

📌300 мл. (тёплого молока)

📌7 гр. дрожжей

📌1 ст.ложка сахара

📌1 ч.ложка соли

📌1 яйцо

📌5 ст.ложки растительного масла

📌540-550 гр. муки(+/-)

.

Для начинки:

📌0,5кг говяжьего фарша

📌0,5кг картофеля

📌2 луковицы

📌соль,чёрный перец по вкусу

.

Готовим тесто🙌🏼

▪️В тёплом молоке добавляем дрожжи, сахар с солью, перемешиваем и даём дрожжам активизироваться 5 минут. ▪️Добавляем яйца, масло растительное, муку и замешиваем мягкое тесто. 

▪️Убираем в тепло на 1-1,5 час.

.

Готовим начинку🙌🏼

▪️Картофель и лук режем кубиками. ▪️Картофель промываем, добавляем в фарш. 

▪️Следом добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем.

▪️Как только тесто поднимется,раскатываем на небольшие кружочки. 

▪️На круг кладём начинку, лепим треугольники. 

▪️Смазываем яйцом,но это не обязательно)

▪️Отправляем в духовку при 180 градусов примерно на минут 50. 

▪️Ориентируйтесь по своим духовкам🙌🏼

▪️Для сочности можно залить в каждую дырочку эчпочмака немного бульона. 

▪️Так они будут ещё сочнее.😋

Приятного аппетита❤️

Ставьте лайки и в коментах оставляйте что нибудь,любой смайлик.Не теряйтесь мои дорогие!❤️