«Эчпочмак»
.
Тесто:
📌300 мл. (тёплого молока)
📌7 гр. дрожжей
📌1 ст.ложка сахара
📌1 ч.ложка соли
📌1 яйцо
📌5 ст.ложки растительного масла
📌540-550 гр. муки(+/-)
.
Для начинки:
📌0,5кг говяжьего фарша
📌0,5кг картофеля
📌2 луковицы
📌соль,чёрный перец по вкусу
.
Готовим тесто🙌🏼
▪️В тёплом молоке добавляем дрожжи, сахар с солью, перемешиваем и даём дрожжам активизироваться 5 минут. ▪️Добавляем яйца, масло растительное, муку и замешиваем мягкое тесто.
▪️Убираем в тепло на 1-1,5 час.
.
Готовим начинку🙌🏼
▪️Картофель и лук режем кубиками. ▪️Картофель промываем, добавляем в фарш.
▪️Следом добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем.
▪️Как только тесто поднимется,раскатываем на небольшие кружочки.
▪️На круг кладём начинку, лепим треугольники.
▪️Смазываем яйцом,но это не обязательно)
▪️Отправляем в духовку при 180 градусов примерно на минут 50.
▪️Ориентируйтесь по своим духовкам🙌🏼
▪️Для сочности можно залить в каждую дырочку эчпочмака немного бульона.
▪️Так они будут ещё сочнее.😋
Приятного аппетита❤️
•
•
Ставьте лайки и в коментах оставляйте что нибудь,любой смайлик.Не теряйтесь мои дорогие!❤️
•