Найти тему
Master Chef

Бефстроганов из говядины со сметаной

Оглавление

Маринованные огурчики, привнесут новую нотку в это любимое многими блюдо. Подать его можно с любым гарниром, подойдет картофельное пюре, рис или макароны.

Ингредиенты:

Оливковое масло – 3-4 ст.л;
Лук красный – 1 крупная шт.;
Шампиньоны свежие (лучше мелкие) – 250 гр;
Филе говядины – 500 гр;
Горчица – 2 ст.л;
 Сметана – 300 гр;
 Маринованные огурцы средние – 4 шт
 Шнит-лук
 Соль/перец

  • Грибы моем и разрезаем на 4 части.
-2
  • Лук нарезаем полукольцами.
-3
  • Мясо нарезаем тонкой соломкой.
-4
  • Обжариваем лук, пока он не станет мягким на оливковом масле (можно использовать подсолнечное).
-5
  • Добавляем грибы в сковороду и жарим на среднем огне, пока не выпарится жидкость.
-6
  • Добавляем мясо и тушим на слабом огне до готовности мяса.
-7
  • Смешиваем сметану с горчицей и добавляем к мясу. Солим перчим. (2 фото)
-8
-9
  • Добавляем нарезанные огурчики. Прогреваем все, но не даем закипеть. Посыпаем рубленным шнит-луком. Готово!
-10

Приятного аппетита!

Больше моих простых и сложных, вкусных и проверенных рецептов на masterchef.kz и в социальных сетях!

Еда
6,93 млн интересуются