Этот рецепт свинины тушеной я придумала сама, хотя, слышала, что подобным образом кто-то готовит. Самое главное, что готовить такую тушеную свинину проще простого, а продуктов надо минимум.
Вам понадобится:
- свинина (любая её часть) - 1 кг;
- лук - 2 небольших головки;
- морковь - 1 шт;
- масло растительное для обжарки - 3-4 ст.л;
- чайная заварка, чтобы приготовить обычный крепкий чай;
- лимон - 1/4 часть;
- соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление тушеной свинины в чае:
- Нарезать свинину любыми кусочками. Я сегодня захотела кубики.
- Лук измельчить, морковь натереть на терке.
- Обжарить мясо в кипящем масле.
- Добавить лук и обжарить его до прозрачности.
- Всыпать морковь, обжарить.
- Приготовить очень крепкий чай без сахара, добавить в него лимон. Можно просто выжать сок, но с лимоном мне нравится больше.
- Залить чаем содержимое сковородки и поставить тушить на медленном огне.
- Посолить, поперчить и добавить любимые специи. Я специи не добавляла, и так очень вкусно!
Готовность определяйте по своему усмотрению, чем дольше варите, тем мягче мясо.