Найти в Дзене

Мясо в чайной заварке по-дачному. Вкусно дешево и быстро

Этот рецепт свинины тушеной я придумала сама, хотя, слышала, что подобным образом кто-то готовит. Самое главное, что готовить такую тушеную свинину проще простого, а продуктов надо минимум.

Вам понадобится:

  • свинина (любая её часть) - 1 кг;
  • лук - 2 небольших головки;
  • морковь - 1 шт;
  • масло растительное для обжарки - 3-4 ст.л;
  • чайная заварка, чтобы приготовить обычный крепкий чай;
  • лимон - 1/4 часть;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление тушеной свинины в чае:

  1. Нарезать свинину любыми кусочками. Я сегодня захотела кубики.
  2. Лук измельчить, морковь натереть на терке.
  3. Обжарить мясо в кипящем масле.
  4. Добавить лук и обжарить его до прозрачности.
  5. Всыпать морковь, обжарить.
  6. Приготовить очень крепкий чай без сахара, добавить в него лимон. Можно просто выжать сок, но с лимоном мне нравится больше.
  7. Залить чаем содержимое сковородки и поставить тушить на медленном огне.
  8. Посолить, поперчить и добавить любимые специи. Я специи не добавляла, и так очень вкусно!

Готовность определяйте по своему усмотрению, чем дольше варите, тем мягче мясо.

-2