Здравствуйте!
Сегодня хочу предложить меню на 1 день. Так как знаю, что порой не легко придумать, что же приготовить для семьи покушать.
На обед предлагаю приготовить
Сырный суп.
Сливочный аромат сырного супа разнесется по всему дому и соберет всю семью за обеденным столом.
Продукты (на 4 порции)
Фарш говяжий - 250 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 100 г
Сыр сливочный - 2,5 ст. л.
Сыр твердый - 20-30 г
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 2 ст. л.
Этапы приготовления:
🔸 Очистите морковь и лук, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками.
🔸 Очистите картофель, промойте в воде и нарежьте средними кубиками.
🔸 Обжарьте фарш до румяности в течение 5-7 минут.
🔸 Обжарьте морковь и лук.
🔸 Добавьте в емкость обжаренный фарш и кубики картофеля.
🔸 Влейте теплую воду и отварите в течение 10-15 минут, добавив соль и молотый черный перец.
🔸 Твердый сыр натрите на мелкой терке.
🔸 Добавьте твердый и сливочный сыры в суп и варите еще 2 минуты.
🔸 Последней выложите в суп сметану и томите его на минимуме нагрева еще 1-2 минуты. В этот же момент вы можете добавить измельченную зелень.
🔸 Приготовленный сырный суп разлейте в порционные тарелки, присыпьте свежей зеленью и подайте к столу.
На ужин предлагаю приготовить Рагу со свининой
Нам понадобится:
Свинина (мякоть) - 700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский красный - 2 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Паприка (острая и сладкая) - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Петрушка свежая - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания
Этапы приготовления:
🔸 Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать крупными кусками.
🔸 Репчатый лук и перец очистить. Нарезать лук полукольцами, а перец - полосками.
🔸 Нарезать помидоры кубиками.
🔸 В сковороде нагреть масло и выложить мясо.
🔸 Обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки.
🔸 Добавляем репчатый лук и обжариваем пару минут.
🔸 Далее добавить помидор, перец, чеснок, паприку, соль, перец душистый
🔸 Если нужно, влить немного воды.
🔸 Накрыть крышкой и тушить свинину с овощами на медленном огне до готовности, около 40 минут.
🔸 В конце приготовления свинины по-сербски добавить мелко нарезанную петрушку.
🔸 Подавать тушеную свинину с гарниром: картофелем, макаронами или гарниром из круп.
На десерт простейший пирог тесто на который готовится за пару минут.
Для теста:
Кефир - 400 мл
Яйца - 3 шт.
Масло растительное - 100 мл
Мука - 400 г
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 4 ст. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Для начинки:
Яблочко
Ягоды
или любые фрукты
🔸Яйца взбиваем с сахаром и солью.
🔸Добавляем кефир и соду.
🔸Добавляем муку с разрыхлителем.
🔸Перемешиваем и добавляем масло.
🔸В подготовленную форму на дно выстилаем пергамент и выливаем половину теста.
🔸Добавляем фрукты и выливаем вторую часть теста.
🔸Отправляем в духовку на 35-40 минут, температура 180-200 градусов.
Приятного аппетита!
Если эта статья наберет большую популярность, я продолжу пополнять эту рубрику рационами.
Поучаствуйте в опросе, пожалуйста
Поставьте лайк и подпишитесь на мой канал, пожалуйста.
Это можно сделать по ссылке https://zen.yandex.ru/unv