Найти тему
Ох Наталочка!

Меню нашей семьи на день #1.

Оглавление

Здравствуйте!

Сегодня хочу предложить меню на 1 день. Так как знаю, что порой не легко придумать, что же приготовить для семьи покушать.

На обед предлагаю приготовить

Сырный суп.

Сливочный аромат сырного супа разнесется по всему дому и соберет всю семью за обеденным столом.

Продукты (на 4 порции)

Фарш говяжий - 250 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 100 г

Сыр сливочный - 2,5 ст. л.

Сыр твердый - 20-30 г

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 2 ст. л.

Этапы приготовления:

🔸 Очистите морковь и лук, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками.

🔸 Очистите картофель, промойте в воде и нарежьте средними кубиками.

🔸 Обжарьте фарш до румяности в течение 5-7 минут.

🔸 Обжарьте морковь и лук.

🔸 Добавьте в емкость обжаренный фарш и кубики картофеля.

🔸 Влейте теплую воду и отварите в течение 10-15 минут, добавив соль и молотый черный перец.

🔸 Твердый сыр натрите на мелкой терке.

🔸 Добавьте твердый и сливочный сыры в суп и варите еще 2 минуты.

🔸 Последней выложите в суп сметану и томите его на минимуме нагрева еще 1-2 минуты. В этот же момент вы можете добавить измельченную зелень.

🔸 Приготовленный сырный суп разлейте в порционные тарелки, присыпьте свежей зеленью и подайте к столу.

На ужин предлагаю приготовить Рагу со свининой

Нам понадобится:

Свинина (мякоть) - 700 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский красный - 2 шт.

Помидоры - 2-3 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Паприка (острая и сладкая) - 1 ч. ложка

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Петрушка свежая - по вкусу

Масло растительное - для обжаривания

Этапы приготовления:

🔸 Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать крупными кусками.

🔸 Репчатый лук и перец очистить. Нарезать лук полукольцами, а перец - полосками.

🔸 Нарезать помидоры кубиками.

🔸 В сковороде нагреть масло и выложить мясо.

🔸 Обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки.

🔸 Добавляем репчатый лук и обжариваем пару минут.

🔸 Далее добавить помидор, перец, чеснок, паприку, соль, перец душистый

🔸 Если нужно, влить немного воды.

🔸 Накрыть крышкой и тушить свинину с овощами на медленном огне до готовности, около 40 минут.

🔸 В конце приготовления свинины по-сербски добавить мелко нарезанную петрушку.

🔸 Подавать тушеную свинину с гарниром: картофелем, макаронами или гарниром из круп.

На десерт простейший пирог тесто на который готовится за пару минут.

Для теста:

Кефир - 400 мл

Яйца - 3 шт.

Масло растительное - 100 мл

Мука - 400 г

Соль - 0,5 ч. л.

Сахар - 4 ст. л.

Сода - 0,5 ч. л.

Разрыхлитель - 0,5 ч. л.

Для начинки:

Яблочко

Ягоды

или любые фрукты

🔸Яйца взбиваем с сахаром и солью.

🔸Добавляем кефир и соду.

🔸Добавляем муку с разрыхлителем.

🔸Перемешиваем и добавляем масло.

🔸В подготовленную форму на дно выстилаем пергамент и выливаем половину теста.

🔸Добавляем фрукты и выливаем вторую часть теста.

🔸Отправляем в духовку на 35-40 минут, температура 180-200 градусов.

Приятного аппетита!

Если эта статья наберет большую популярность, я продолжу пополнять эту рубрику рационами.

Поучаствуйте в опросе, пожалуйста

Поставьте лайк и подпишитесь на мой канал, пожалуйста.

Это можно сделать по ссылке https://zen.yandex.ru/unv

Еда
6,93 млн интересуются