И так, карантин начался. Зачем он, мы узнали из статьи, теперь время развлекать себя и детей.
Надеюсь вы успели закупить припасы, ибо сидеть дома нам придётся долго, а кушать надо...
Если же у вас дома особо ничего нет, кроме позавчерашнего хлеба, то как раз для вас и ваших детей подойдёт следующее занятие на первый день:
Жарим сухари
Всё что нам пригодится это:
- Хлеб (желательно вчерашний-позавчерашний)
- Специи (по-вкусу)
- Масло (растительное)
У нас был "серый" хлеб
Первым делом нарезаем хлеб либо кубиками, либо полосками, толщиной примерно 1-1,5 см. Детям давать нож только под присмотром взрослых!
Далее делаем пропитку для наших сухарей.
Смешиваем необходимые вам специи (у нас это была острая аджика, томатная паста, смесь перцев и немного соли) в глубокой миске, после чего добавляем растительное масло, да побольше, и перемешиваем до однородной массы.
Теперь самое интересное для детей - замешивание хлеба с пропиткой.
Объединяем нашу пропитку с нарезанным хлебом в общей миске и перемешиваем. МОЖНО РУКАМИ!!!
Детям этот процесс очень нравится, особенно облизывать пальцы после всего :)
Перемешать надо так, чтобы абсолютно весь хлеб пропитался нашим соусом.
После этого раскладываем заготовки будущих сухарей на противень однородным слоем.
Далее ставим противень в заранее разогретую до 180° духовку.
ВАЖНО: дверцу нужно оставить приоткрытой, чтобы испарялась лишняя влага.
Если у вас газовая духовка, то необходимо переворачивать сухари каждые 7-9 минут.
Через 25-30 минут сухари готовы.
Осталось их остудить, выложить в ёмкость и употребить.
Приятного аппетита и не болейте ;)