В каждом рецепте вы не раз сталкивались с точным весом тех или иных продуктов. Сегодня вы узнаете, что они означают и больше не будете испытывать трудностей при готовке.
- 1 чайная ложка = 5 мл;
- 3 чайные ложки = 15 мл;
- 2 столовые ложки = 30 мл;
- 3 столовые ложки без верха (45 мл) = мука, заварной крем-концентрат, кукурузный крахмал, какао 25 гр (1 унция);
- 2 столовые ложки без верха (30 мл) = сахар, рис 25 гр (1 унция);
- 6 столовых ложек без верха (90 мл) = свежий хлебный мякиш 25 гр (1 унция);
- 1 столовая ложка (15 мл) = светлая патока или меласса 40 гр (1-1/2 унции);
- 300 мл (1/2 пинты) взбитых сливок = сливки двойные или для взбивания 150 мл (1/4 пинты);
- 3 столовые ложки (45 мл) сока и 1 столовая ложка (15 мл) натертой кожуры = 1 лимон;
- 4 столовые ложки (45 мл) сока и 2 столовые ложки (30 мл) натертой кожуры = 1 апельсин;
- 65 грамм(2-2/5 унции) вареного риса = длиннозерный рис 25 грамм (1 унция).
Надеемся, теперь готовка станет намного проще и понятнее! Кулинарных успехов!
Вячеслав Котов. Фото: pixabay.com