Здравствуйте уважаемые читатели и гости канала «Cook Book». Сегодня хочу поделиться рецептом универсального теста, которое готовится всего за 5 минут без яиц и молока. Ингредиенты: Способ приготовления: В глубокую емкость наливаем теплой воды, добавляем сахар, соль, сухие дрожжи и заливаем растительное масло. Все хорошо перемешиваем. Сюда же просеиваем муку в несколько приемов, чтобы не образовывались комочки. Замешиваем тесто, муку больше не добавляйте. Важно! Руки смажьте растительным маслом, чтобы при вымешивании тесто не липло к рукам. Можно сразу использовать по назначению, но лучше дать подойти. Накрываем емкость с тестом полотенцем и оставляем в теплом месте. После чего можно печь пироги, булочки, пиццу и другую выпечку на дрожжевой основе, так как это тесто универсальное. С ним очень приятно работать, мягкое, не липнет и легко раскатывается в тончайший пласт. Всем рекомендую к приготовлению. Может и у вас есть свой любимый, проверенный рецепт теста, поделитесь в комментариях.
Универсальное тесто за 5 минут без яиц и молока: делюсь рецептом
3 апреля 20203 апр 2020
6948
~1 мин