Здравствуйте уважаемые читатели и гости канала «Cook Book».
Сегодня хочу поделиться рецептом универсального теста, которое готовится всего за 5 минут без яиц и молока.
Ингредиенты:
- Теплая вода – 300 мл.
- Мука – 480 гр.
- Сухие дрожжи – 1 ч.л.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Сахар – 2 ч.л.
- Соль
Способ приготовления:
В глубокую емкость наливаем теплой воды, добавляем сахар, соль, сухие дрожжи и заливаем растительное масло. Все хорошо перемешиваем.
Сюда же просеиваем муку в несколько приемов, чтобы не образовывались комочки.
Замешиваем тесто, муку больше не добавляйте.
Важно! Руки смажьте растительным маслом, чтобы при вымешивании тесто не липло к рукам.
Можно сразу использовать по назначению, но лучше дать подойти. Накрываем емкость с тестом полотенцем и оставляем в теплом месте.
После чего можно печь пироги, булочки, пиццу и другую выпечку на дрожжевой основе, так как это тесто универсальное.
С ним очень приятно работать, мягкое, не липнет и легко раскатывается в тончайший пласт. Всем рекомендую к приготовлению.
Может и у вас есть свой любимый, проверенный рецепт теста, поделитесь в комментариях.
Жду отзывы, лайки и не забудьте подписаться на канал.