Небольшая железнодорожная станция, районный центр Тверской области. Как живут в нём местные жители, оказавшиеся отрезанными от цивилизации всероссийским карантином, плохими дорогами и прерваным транспортным сообщением?
Поезд сообщением Бологое-Осташков дважды в сутки останавливается на станции , когда идёт «туда» и «обратно». Народ прозвал его «подкидыш», потому что дачники ездят на нём до узловой станции Бологое, где можно пересесть на поезда до Москвы или Санкт –Петербурга.Ж\Д пост
В первую неделю объявления самоизоляции в район приехали жители городов, дачники. Первым делом они прошлись по магазинам, делая запасы на предстоящий период вынужденного карантина.
Пока это не сильно отразилось на полках магазинов, но всё таки ассортимент несколько поубавился.
Людей и автомобилей на улице меньше, чем обычно. Организации не работают и большая часть жителей находятся по домам. Большинство имеет частные дома где всегда найдутся дела по наведению порядка в хозяйстве.
Покупатели в магазинах делают покупки на текущий день. Не заметно что набирают впрок. Кто хотел, уже сделал запасы.
В посёлке единственный сетевой магазин «Пятёрочка» и с десяток магазинов индивидуальных предпринимателей.
На память о карантинном периоде сделал несколько снимков магазинных прилавков. Будет потом с чем сравнить.
Подытожу, случаев заболевания коронавирусом в районе не зарегестрировано. Жизнь по прежнему неспешна и размеренна, предприятия не работают, предприниматели жалуются на плохую выручку магазинов. Это наверно оттого. что денег у людей не так уж много.
Один из двух банкоматов не работает, возможно закончились деньги, а инкассация из Вышнего Волочка приезжает не каждый день.
Ещё одна особенность местного колорита- на весь район осталась единственная общественная баня в рабочем посёлке за 10 км от райцентра,куда нужно ехать по разбитой дороге.
В районном центре баня закрыта на теперь уже вечный ремонт и вряд ли заработает.
Спасибо за прочтение. Желаю Вам пережить карантин с минимальными потерями.