Готовить я люблю, но на рецепты с тщательной подготовкой и длительным временем приготовления обычно не хватает ни сил, ни времени. Поэтому мое предпочтение – быстро и вкусно. Ну да – еще, желательно, бюджетно и полезно. Сегодня предлагаю Вам рецепт простого и очень вкусного рыбного супа по мотивам норвежского супа из семги.
Нам понадобится:
Рыба примерно 600-700 г (у меня была горбуша)
Картофель 3 шт (средние)
Морковь 1 шт (небольшая)
Помидоры 2-3 шт в зависимости от размера
Луковица 1 шт (средняя)
Плавленый сыр или сливки примерно 150 г
Укроп
Соль по вкусу
Я варила в 4-литровой кастрюле, поэтому весь этот расчет продуктов на 3,5 л воды
Ставим варить рыбный бульон
Пока бульон варится, мелко режем лук
Морковь натираем на средней терке
Помидоры натираем на терке до кожуры (кожуру выбрасываем)
Картофель нарезаем небольшими кусочками
Лук обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета
Добавляем морковь и еще немного обжариваем (буквально 2-3 минуты)
Добавляем томатную жижу, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 10-15
Бульон готов. Достаем из него рыбу, остужаем. В бульон кидаем резанный картофель
Рыбу отделяем от костей и кожи, разбираем на мелкие кусочки
Когда картофель почти сварился, добавляем нашу поджарку из лука, моркови и томатов, кусочки рыбы и плавленый сыр (или сливки). Солим по вкусу. Доводим по готовности картофеля, добавляем мелко нарезанный укроп и снимаем с огня.
Все, суп готов!
Кстати, этот суп можно сварить и из консервированного лосося. Тогда просто пропускаем пункт с бульоном и в конце добавляем измельченную рыбу из банки (2 банки на это количество)
Приятного аппетита!
Если Вам интересно, я с удовольствием поделюсь своими простыми, быстрыми и вкусными рецептами. Пишите в комментариях.
Подписывайтесь на мой канал, пишите Ваши комментарии, задавайте вопросы и, конечно же, ставьте лайки!