Найти тему
FEFILOFF

Кто больше всех пострадает от вынужденных выходных?

Изображение из Яндекс коллекции
Изображение из Яндекс коллекции

Второго апреля 2020 года президент России В.В.Путин в своем обращении к народу отметил, что за неделю выходных, объявленную ранее, в стране удалось снизить опасность заболевания и успеть выиграть время для подготовки к борьбе с коронавирусом. А также сообщил о продлении оплачиваемых нерабочих дней.

В связи с этим мною принято решение продлить режим нерабочих дней до конца месяца, то есть по 30 апреля включительно. Подчеркну: с сохранением за работниками их заработной платы.

Возникает естественный вопрос, а кто и каким образом будет оплачивать этот вынужденный отпуск, а главное за чей счёт? Ничего конкретного, пока, никто не сказал. Политолог Сергей Марков на этот вопрос ответил, что вероятно из Фонда Национального Благосостояния.

— За чей счет будет платиться – будет решено по ходу. Сейчас сказать достаточно трудно. Будут выплачивать предприятия, но, если они окажутся в трудной ситуации, они будут подавать заявку в бюджет и им будут из бюджета выплачивать!
Сергей Марков на вопрос, за чей счёт выходные:  «За счёт Фонда Национального Состояния!»
Сергей Марков на вопрос, за чей счёт выходные: «За счёт Фонда Национального Состояния!»

Так или иначе без помощи государства очень многим, особенно частникам, эту финансовую нагрузку будет не выдержать. Тут опять возникает вопрос, кому и в каких размерах эту помощь будут оказывать. Ведь не стоит рассчитывать, что частный предприниматель может вот просто так прийти к государству и сказать сколько денег ему надо, и ему их тут же отвалят. Размеры выплаты должны как то определяться. Кто может это контролировать и сделать подобные расчёты? А тот, кто знает сколько человек работает на данном предприятии, какие зарплаты получают и так далее. Знает это всё Федеральная Налоговая Служба, да и выплаты, если таковые будут, будут из собранных налогов.

Но знает ФНС по уплачиваемым налогам, с официально декларированных доходов. Знает суммы «белых» зарплат, знает количество официально устроенных работников. Ведь не для кого не секрет, что до сих пор у нас многие получают зарплаты в конвертах, многие, особенно в глубинке, официально не трудоустроены. Вот тут работодателям придётся, либо выплачивать всё из своего кармана, либо испытать на себе гнев праведный своих работников, которые от безысходности могут обратиться в правоохранительные органы. Даже те, кто этого раньше не делал из боязни потерять работу.Терять им станет нечего.

Пока это всё только предположения вероятного развития событий, поживём — увидим. Таким образом те, кто экономил на налогах могут об этом сильно пожалеть. Только вот крайними, как всегда, останутся простые работяги, которых итак обманывают, а тут и вовсе могут оставить без копейки.

Друзья, недруги и просто так заглянувшие, пишите комментарии, если понравилось — ставьте лайки.