Найти в Дзене
Кот Учёный

Швейцарские ученые изобрели новый вид шоколада под названием рубиновый

Шоколадная фирма утверждает, что они создали четвертый тип шоколада после молочного, темного и белого - первый новый тип за 80 лет.

Швейцарский шоколадный гигант "Барри Каллебо" говорит, что он использовал рубиновые какао-бобы для создания кондитерских изделий с "ягодной фруктовостью и сочной начинкой".

Новый шоколад, названный рубиновым из-за его характерного красного оттенка, является лишь четвертым типом, который был создан с момента появления белой версии в 1930х годах по данным фирмы, - которая надеется, что он станет хитом среди шокоголиков и гурманов-миллениалов.

  • Говорят, что сладкое лакомство обладает "интенсивным чувственным наслаждением", предлагая "совершенно новый вкусовой опыт, который не является горьким, молочным или сладким."

  • И, открывая свойства рубинового какао-боба в течение нескольких лет, его ароматы и окраска полностью естественны без добавления ягод или ягодного аромата.
-2
  • "Он имеет такой легкий и фруктовый вкус, что вы даже не осознаете, что поглощаете один шоколад за другим, поэтому это означает, что потребители смогут съесть его больше, чем другие виды обычного шоколада.

Хорошо это или плохо, зависит от вашей точки зрения.

Хотя еще предстоит выяснить, является ли это просто маркетинговым трюком или предвещает новый тип шоколада, столь же широко распространенный, как и другие, тот факт, что он производится крупнейшим производителем как шоколада, так и какао-продуктов, обнадеживает.

Компания Barry Callebaut Group со штаб-квартирой в Швейцарии была зарегистрирована на шести швейцарских биржах с 1998 года и стала результатом слияния бельгийского производителя шоколада Callebaut и французского производителя шоколада Cacao Barry.

"Исследования потребителей на очень разных рынках подтверждают, что рубиновый шоколад не только удовлетворяет новую потребительскую потребность, обнаруженную среди миллениалов - гедонистическое потворство своим желаниям, но и имеет высокие покупательские намерения в разных ценовых точках",

- сказал Питер Бун, главный специалист по инновациям и качеству Barry Callebaut.

"Мы с нетерпением ожидаем совместной работы с нашими партнерами по внедрению этого инновационного прорыва на рынок и предоставлению новой категории рубинового шоколада производителям и потребителям шоколада по всему миру в качестве четвертого эталона после темного, молочного и белого шоколада и надеемся, что он уверенно закрепится в этой "эталонной тройке" вкусов, которые были открыты ранее."

Читайте также

Полезные продукты, которые на самом деле опасно переедать

Как работают супермаркеты, 10 трюков, чтобы заставить вас покупать больше

Действительно ли рецепт Coca-Cola известен только двум людям?