Найти тему
Life it

Густой сливочный суп с копченой рыбой

Если нужно быстро приготовить что-то простое и вкусное, этот суп станет настоящей палочкой-выручалочкой. Нежная сливочная основа, приятная густота и легкий рыбный оттенок - все, что нужно, чтобы превратить ненастный осенний день в праздник вкуса.

картинка взята с сервиса яндекс картинки
картинка взята с сервиса яндекс картинки

1,5 л воды, 1 крупная тушка скумбрии горячего копчения, 2 картофелины, луковица, сладкий перец, банка консервированной кукурузы или 250 г замороженной, острый красный перец или половинка перчика чили,
3 зубчика чеснока, несколько веточек петрушки или несколько перышек зеленого лука, 2 см свежего корня имбиря, 300 г сливок (20%), 2 ст. л. топленого или сливочного масла, 20 г муки, 10 г молотой паприки, 15 г куркумы, специи (по вкусу).
Отделите филе рыбы от костей, разберите на крупные куски. Хвост, хребет, кожу, голову (если была) сложите в кастрюлю, залейте 1,5 л холодной воды, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20-25 минут.

картинка взята с сервиса яндекс картинки
картинка взята с сервиса яндекс картинки

Подготовьте овощи: очистите картофель и лук. У сладкого перца удалите хвостик, семена и перегородки. Нарежьте все овощи кубиками. Чеснок и имбирь очистите, натрите на мелкой терке. Если используете свежий перец чили, нарежьте его тонкой соломкой.

В кастрюле или сотейнике распустите масло, положите лук, чеснок, чили и имбирь. Обжарьте, помешивая, в течение 5 минут. Всыпьте паприку и куркуму, перемешайте. Добавьте муку, влейте сливки, перемешайте, чтобы не было комочков.

Процедите бульон через мелкое сито, чтобы удалить все косточки. Добавьте кукурузу, сладкий перец и картофель, доведите до кипения, варите 10 минут. Положите подготовленную сливочную заправку и кусочки рыбы, поперчите, посолите. Подавайте, посыпав нарезанной петрушкой или зеленым луком.

Копченую рыбу можно заменить консервированной. Прекрасно подойдет сайра или горбуша в масле или собственном соку.

Копченые блюда
0