В Черногории я была три раза, судя по моим не многочисленным поездкам, это самая посещаемая мной страна.
Видимо еще от того, что в Черногории вкусно, и вкусно по домашнему. Мне кажется в кухни Черногории есть все, что я люблю, и рыба и мясо и закуски и супы, мне кажется из за своего расположения она впитала в себя много разных вкусов.
Сегодня хочу рассказать про традиционный рыбный суп Чобра, кто-то пишет, что это традиционный Турецкий суп, кто-то пишет что Сербский, но если взять шире, то этот суп можно отнести и к Македонским, Болгарским, Турецким блюдам. Везде есть свои нюансы.
Надо сказать, что ребенок мой который не любит рыбу, этот суп ест с удовольствием и еще и добавки просит.
Ну а самое главное это то что суп готовиться быстро и просто!
Варим для начала рыбный бульон из хвоствой части и головы (жабры необходимо удалить) с добавлением лука, моркови и зелени.
Затем добавляем мелко резанный лук, морковь на тёрке, и смесь болгарского перца с чесноком солью каплей раст масла, специями и зеленью и все это измельчить в блендере, еще можно немного на сковороде обжарить, а можно сразу в суп.
Теперь очередь рыбы. Рыбу можно добавить разную, вида три, а лучше 4, можно и морскую и речную. У меня была форель, треска и скумбрия.
Довести до готовности, рыбу измельчить и подавать.
Я конечно не претендую на истину в рецепте у каждого свои секреты и нюансы, но по моему рецепту суп получается вкусный.
Приятного аппетита.
А вот как подают чобру в ресторанах Черногории, причем везде .