Найти тему
Кареновирус

Домашний пшеничный хлеб

Домашний хлеб получится намного вкуснее покупного)

ингредиенты:
300 г ржаной муки  
200 г пшеничной муки
350 мл воды
12 г соли
3 г тмина
12 г уксуса
25 г дрожжей
  • Вылейте все сухие ингредиенты в миску (оставьте часть муки для дальнейшей обработки) и смешайте с помощью венчика .
  • Затем постепенно добавляйте воду, уксус и приготовленную закваску. После того, как все ингредиенты смешаны, продолжайте помешивать с меньшей скоростью. Постепенно добавьте оставшуюся муку.
-2
  • Накройте тесто полотенцем или пленкой, чтобы дать ему подняться.
  • Лично я позволил ему подняться в духовке при температуре 50 ° C в течение примерно 40 минут. В большинстве случаев этого достаточно.
-3
  • Положите заквашенный хлеб на противень с бумагой для выпечки (можно сделать какой-нибудь узор ножом).
-4

Выпекать 35-40 минут в предварительно разогретой духовке до 180 ° С.

Хлеб должен получиться хрустящим и с крепкой корочкой.

Приятного аппетита)

Еда
6,93 млн интересуются