Найти в Дзене

7 веских причин почему современные учителя уходят из школ и преподают по-другому

Несмотря на постоянное появление различных новых технологий, наш мир сейчас сталкивается с одним из худших образовательных кризисов в истории. К сожалению, стандарты наших средних образовательных школ ниже, чем когда-либо прежде. Речь идет как об общей безопасности, так и о крайнем низком образовательном уровне. И, несмотря на отличную подготовленность и высокий профессионализм, учителя бросают работу в обычных школах и подыскивают себе другие, альтернативные варианты.

Честно говоря, мы не можем обвинять наших педагогов в том, что они бросают работу в школах. Когда вы поймете, с чем им приходится мириться, вам покажется чудом, что есть еще кому обучать.

Что мы можем сделать, чтобы помочь нашим школам? Это крайне непросто. До тех пор, пока у нас не исчезнут причины прекращения преподавательской деятельности, наша школьная система будут продолжать страдать.

Сегодня мы попытаемся озвучить причины, почему преподаватели предпочитают работать не в школах.

1. Учителям больше не разрешается дисциплинировать учеников так, как они считают нужным, или во многих случаях даже выставлять им справедливые оценки.

Увы, это так. Помните, как любят учителя завышать оценки за четверть некоторым ученикам только для того, чтобы школа повышала свой рейтинг?

2. Оплата крайне низкая

Ни для кого не секрет, что в большинстве случаев учителям крайне недоплачивают, но не все на самом деле не понимают, насколько все плохо. Это одна из главных причин, почему молодые и перспективные педагоги в принципе бросают образовательную деятельность и предпочитают заниматься чем-нибудь другим.

3. Административная сторона работы в школе занимает уйму времени



Мы не понаслышке знаем, сколько времени “убивает” учитель, работающий в школе, на заполнение всяких бумажек и прочего, что не имеет к преподаванию и урокам абсолютно никакого отношения. Это настоящая “pain in the ass” любого педагога.

4. Учителя работают намного больше, чем вы думаете



Как вы думаете, работа учителя легка? Вы заблуждаетесь, если считаете так. Много кто полагает, что у преподавателей есть трехмесячный отпуск и работа занимает всего около пяти часов в день. Тем не менее, это не так.Преподавание — это не просто занятия. Учителя должны заниматься документацией, встречаться с родителями учеников, вести учет, общаться с администраторами и составлять планы уроков.

5. Условия труда становятся все хуже и хуже



Каждый год бюджеты сокращаются и классные комнаты становятся все теснее. Это особенно заметно в государственных образовательных секторах городов с высоким уровнем бедности.

6. Учителей в школах не уважают



В теории, учитель — это очень уважаемая профессия. Но сейчас это только на словах. Одной из наиболее часто упоминаемых «мягких» причин ухода из школ является отсутствие уважения со стороны как администраторов, так и родителей учеников.

7. Наконец, учителя просто чувствуют, что не могут больше ничего изменить

Учитывая все ограничения, школьные бюджеты, отсутствие уважения, а также давление, которое обрушивается на учителей со всех сторон, неудивительно, что они бросают работу в школах в массовом порядке и пытаются преподавать и зарабатывать по-другому.

Многим школам стоит хорошенько задуматься и показать своим преподавателем немного больше признательности, чтобы ситуация изменилась к лучшему, не так ли?

Элина Стерина