В здоровом теле здоровый дух.
Полезная кухня
В свете последних событий. Обязательно укрепляем организм. Нет, это не просто слова! Вы слышите, что против вируса Covid-2019 нет лечения. Иммунитет выходит на борьбу один на один с врагом. Мне нравится утверждение, что всё вокруг может и должно быть лекарством. Маркетинг забил нам голову аптеками и всяким другими «нужностями». Даём организму самому управлять. И только лишь помогаем ему.
В первую очередь нам нужны две составляющие 👇
🍑 сухофрукты
🥣 специи
Сухофрукты мы не лопаем килограммами. Всё, что в одном случае полезно, в другом может нанести вред. Сухофрукты - очень и очень насыщенный калорийный продукт. Большое количество сухих фруктов сильно влияет на печень и поджелудочную железу (из-за сахаров). Причём надо выбирать «правильные» сухофрукты. Большинство сухофруктов на нашем рынке обрабатывают воском, маслом, консервантом и сушат химией. В следующий раз поговорим о том, как выбирать сухофрукты.
Итак, делаем самые разные миксы из сухофруктов и специй, и варим компот. Да-да, добрый старый компот.
В нашем распоряжении👇
🍇курага, чернослив, изюм, финики 🌶 гвоздика, имбирь, красный перец, корица
Причём перед этим заливаем сухофрукты водой, даем грязи и прочему сену отстать от наших сухофруктинок 😀🤘 ещё в идеале бы слить после первого кипячения, потому что, если вы обращали внимание, на поверхности образуется маслянистая плёнка. Обидно, досадно, но вот в таких условиях мы теперь живем. Приходятся выкручиваться. После того, как компот закипел и вы всыпали специи (следующий пост), выключаем и не бежим за кружкой! Даём настояться. min час, а то и несколько. Ну, а потом можете наслаждаться своим варевом.
Ах да, сахар? Какой ещё сахар? Наш максимум - это мёд.