Найти тему
Кухня на заметку

Яблочно-апельсиновый пирог

-2

Яркий, невероятно вкусный, сочный и ароматный яблочно-апельсиновый пирог на песочной основе. Пирог получается в меру сладким, с легкой кислинкой и насыщенным вкусом апельсина. Это прекрасный вариант выпечки, как для повседневного меню, так и для праздничного стола

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 8-10

Диаметр формы: 26 см

Калорийность:

Итого: 3695 ккал (Б- 43, Ж- 145, У- 561)

На 100 гр: 231 ккал

🍡Ингредиенты:

Тесто:

сахар – 70 гр

масло сливочное – 150 гр

сметана – 150 гр

мука 350 гр

разрыхлитель – 10 гр

ванильный сахар – 8 гр

соль - щепотка

Начинка:

апельсин – 350 гр (1-2 шт)

яблоко – 350 гр (2-3 шт)

сахар – 100 гр

кукурузный крахмал – 2 ст.л.

🍡Приготовление:

  • Муку с разрыхлителем просеять в глубокую миску, добавить соль, сахар, ванильный сахар, сливочное масло комнатной температуры и растереть все вилкой или руками до состояния мелкой крошки;
  • Добавить сметану, тщательно перемешать и быстро замесить тесто.
  • Разделить тесто на 2 части (1/3 и 2/3), накрыть пищевой пленкой и убрать в морозильник на 30 мин;
  • Достать большую часть охлажденного теста (1/3 часть оставить в морозильнике) и распределить по дну формы, формируя небольшие бортики (примерно 3 см). Затем отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут;
  • Яблоки и апельсины тщательно помыть. Яблоки почистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Апельсины нарезать, удалить косточки и измельчить при помощи блендера или пропустить через мясорубку;
  • Выложить фрукты в глубокую миску, добавить сахар, крахмал и тщательно перемешать;
  • Выложить начинку на тесто и разровнять;
  • Сверху натереть на терке оставшуюся 1/3 часть сильно охлажденного теста;
  • Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут до легкого зарумянивания;
  • Готовый пирог перед подачей остудить и по желанию посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!