Найти тему
Гуру вкуса

Шоколадный рулет с творожной начинкой (выпекаются вместе☝)

Как вам идея рулета, который готовится в духовке сразу с начинкой? Достаете, сворачиваете и получаете готовый десерт - два в одном, так сказать. Мне очень понравилось такое решение! Экономия времени телодвижений)) Предлагаю сделать нежнейший бисквитный шоколадный рулет, а в качестве запекаемого крема сделать творожный с ванильной или лимонной ноткой, здесь уже на ваше усмотрение.

Шоколадно-творожное удовольствие
Шоколадно-творожное удовольствие

Ингредиенты простые, финансовых и временных затрат минимум - отличный вариант! ☝

Приступим!

Нам понадобится

Для шоколадного рулета:

  • 3 яйца
  • 70 г муки (3 ст л с горкой)
  • 50 г какао без добавок (2 ст л)
  • 90 г сахара
  • 1 ч л ванильного сахара
  • 1 ст л растительного масла без запаха

Для творожного крема:

  • 350 г творога
  • 1 яйцо
  • 1 ст л сметаны или сливок
  • 80 г сахара
  • 1 ч л ванильного сахара
  • 1 ч л лимонной цедры

Готовим:

Сначала сделаем творожный крем.

Творог с сахаром, ванилью, яйцом и сметаной (сливками) пробить блендером. Крем готов!

-2

Тем временем разогреть духовку до 180 С. Противень для выпечки застелить пергаментом, сформировав бортики, слегка смазать его сливочным маслом.

Выложить на пергамент и разровнять получившийся творожный крем.

Теперь очередь шоколадного бисквита.

Яйца взбить с двумя видами сахара до увеличения в объеме в несколько раз, посветления и кремообразной консистенции.

-3

Отдельно просеять муку и какао, аккуратно добавить во взбитые яйца силиконовой лопаточкой.

Добавить 1 ст л растительного масла, аккуратно вмешать.

Выложить тесто поверх творожной начинки, разровнять.

-4

Рулет готов к выпеканию! 😉

Печем 15-20 минут при 180 С.

Сразу вынимаем противень с рулетом из духовки, накрываем чистым кухонным полотенцем и переворачиваем. Аккуратно снимаем пергамент и вуаля! Теперь осталось только скрутить рулет, и в этом нам поможет полотенце. После скручивания оставляем рулет в полотенце остывать.

Выкладываем на блюдо, посыпаем через ситечко сахарной пудрой или растопленным шоколадом...

-5

Ммм, такой нежный, шоколадный, воздушно-творожный рулет готов!

Наслаждайтесь!

-6
Мне очень понравилась эта идея рулетов, которые выпекаются сразу с начинкой, и я планирую продолжать пробовать новые рецепты и делиться с вами. Меня посетило вдохновение на этой теме. А вам это интересно? Что думаете?

Другие рецепты рулетов на моем канале:

Шарлотка в виде бисквитного рулета

Шоколадный рулет, который выпекается вместе с творожной начинкой

Подписывайтесь на мой вкусный канал, чтобы быть в курсе новой оригинальной выпечки, ставьте лайки, делитесь впечатлениями в комментариях! Хочется получать обратную связь))

Всем вкусного дзена, берегите и балуйте себя и своих близких вкусной выпечкой! 🌸🌸🌸