Нам понадобится:
Ежики:
Фарш 0,5 кг.
Рис круглый 3 ст. ложки.
Лук репчатый 1 шт. ( среднего размера ).
соль, перец по вкусу.
Для соуса:
0,5 мл. воды
200 гр. сметаны
соль
Лук режем мелко, мелко. Рис промываем, все смешиваем с фаршем, солим и перчим.
Готовим соус: 0,5 мл. воды кипятим, добавляем сметану 200 гр. чуть подсаливаем, можно добавить укроп и лавровый лист. Кипятим 5 минут.
В противень с высокими бортиками, формируем из фарша шарики и выкладываем на дно, заливаем соусом, предварительно остудив его, накрываем листик фольгой и ставим в духовку на 45 минут при температуре 180-200. С
Ежики можно подавать как с гарниром, так и без.
Приятного аппетита!!!