Печенье получается мягкое внутри, с хрустящей рассыпчатой корочкой и приятным ванильным ароматом. Очень простое в приготовлении. Добавлять ванильный сахар лучше с натуральной ванилью или же просто натуральную ваниль. Цельнозерновую муку можно заменить тем же количеством обычной пшеничной.
Подробный видео рецепт:
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 180 гр.
Мука цельнозерновая пшеничная - 150 гр.
Сахар - 100 гр.
Ванильный сахар - 10 гр.
Яйцо куриное (C0 или C1) - 1 шт.
Сметана - 100 гр.
Сода - 1/2 ч. л.
Масло сливочное - 100 гр.
_______________________________
Соединить 100 гр. сметаны с 1/2 ч. л. соды.
В отдельной емкости смешать 1 яйцо, 100 гр. сахара, 10 гр. ванильного сахара 1 щепоткой соли. Затем добавить сметану, смешанную с содой и 100 гр. размягченного сливочного масла. В завершении добавить 180 гр. пшеничной муки, а так же 150 гр. пшеничной цельнозерновой муки. Смешать.
Замесить мягкое тесто.
Сформировать из теста шарики размером с грецкий орех и выложить их на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, ~20 минут.
________________________________________________________________
Количество - 33 шт. (8 порций)
Общее время приготовления: 30 минут.
Активное время приготовления: 10 минут.
Приятного аппетита!
Буду рада видеть вас на своем YouTube канале "Варим, жарим и печём". Лучшая благодарность автору - лайк и подписка на канал. Благодарю за внимание!