В русском языке существует множество пословиц («Человек человеку волк», «Гусь свинье не товарищ» и тд.), в которых человек отожествляет себя и свой быт с миром братьев своих меньших. Почему так сложилось доподлинно не известно. Но можем предположить, что это повелось с тех времен, когда у каждого человека был верный спутник, который помогал на охоте и в быту, который защищал или делился своим мясом и молоком.
К чему я это веду? Наверное, к тому что и в нынешние тяжелые времена человек не мог обойти вниманием животный мир. Так после внезапной вспышки вируса человек озадачился поиском виновных. И согласно исследованиям, пришел к выводу о том, что первоисточником всех проблем стали летучие мыши, которые передали болезнь через несколько звеньев к человеку.
На этом свои исследования ученые не прекратили. На следующем этапе они принялись изучать кто из нас наиболее подвержен этому страшному незримому врагу. Наверное, в скором времени начнут проводить эксперименты. Но на данный момент они выяснили что чаще всего заболевают те питомцы, контакт которых с хозяевами происходит наиболее часто: с кошками и собаками.
Кстати китайские ученые пытались вылечить собаку, заразившуюся от хозяйки вирусом, и анонсировали что это у них получилось. Но после возращения домой пес погиб спустя пару дней. Выяснить причины смерти не удалось, но есть предположение что он умер от старости. Что наталкивает на мысль если сравнить с человеческой статистикой, что вирус наиболее губителен для организмов, измотанных временем.
Так что дорогие друзья берегите своих близких, не забывайте о тех, кого приручили, живите долго и хорошо. Вечно ваш маленький черный котенок, сегодня в наморднике. =)