Люди придумали Время, чтобы поклоняться ему, предаваясь воспоминаниям из прошлого и мечтать и фантазировать о будущем. На сам же деле, ПРОШЛОЕ, НАСТОЯЩЕЕ и БУДУЩЕЕ находится прямо здесь и сейчас с нами.
Личность не будет полноценной, если постоянно старается и плохое и хорошее притянуть из прошлого, этого невозможно сделать. Если же она постоянно живет в грезах о будущем, что на самом деле является плодом фантазий. И в том и другом случае она не живет прямо сейчас. Но жизнь с нами происходит именно сейчас, а не когда-то и где-то. Ложно думать, что хорошо только там, где нас нет, ибо тогда завтра не наступит никогда. При этом мы теряем наше НАСТОЯЩЕЕ. Просто забыв, насколько оно прекрасно именно сейчас, и именно СЕЙЧАС оно находиться ЗДЕСЬ, и случается именно С НАМИ.
Нужно всего лишь к реальному течению времени, изменить свое отношение.
Представьте ведь время реально настолько, насколько мы сами воспринимаем его. Но откуда берется это восприятие? Откуда мы знаем, что время только линейно и имеет всего один вектор движения из прошлого в будущее, при этом мы сами на этом векторе занимаем всего одну неподвижную точку - НАСТОЯЩЕЕ.
Не хочу вдаваться сейчас в подробности почему время на самом деле не линейно и достаточно изменчиво, ибо об этом придется написать еще целую книгу. В принципе информацию на этот счет вы можете найти сами как в интернете, так и у других авторов.
Но скажу лишь то, что наше восприятие заложено нам нашими учителями, родителями, обществом, и утрамбовывается тем, что передаются эти знания из поколения в поколение столько веков, что уже создался определенный хроно-эгрегор (энергетический фантом) который уже сам влияет на наше осознание времени.
Так что выйти из этого замкнутого круга будет сложно. Но можно.
Просто представьте, поверьте и убедитесь что все три времени в нашем сознании существуют одновременно и оказывают одномоментное влияние на нас. Все что мы переживаем, проживаем, терпим, разрушаем и созидаем – есть наш опыт. Он уже есть, он уже прожит, поэтому от него нельзя отказаться. Будущее, которое мы себе планируем, оно уже есть, оно уже осуществилось, оно уже наше, потому что мы все что имеем - делаем сами для себя, мы сами творцы своей судьбы. Нужно только принять что все это едино.
Вот представьте что: «Прошлое это ВДОХ, настоящее – ВЫДОХ, а будущее – готовность к следующим ВДОХУ-ВЫДОХУ.
Поэтому глупо не радоваться тому, что имеешь, ведь ты вдыхал этот опыт, чтобы теперь с наслаждением ВЫДОХНУТЬ!
(ОСТАНОВИТЕСЬ! Прямо сейчас сделайте ВДОХ и ВЫДОХ и прочтите эти 2 предложения, написанных выше еще раз. Только, вдумчиво, как бы проглатывая эти слова в себя!)
Ну что ж, если проделали это упражнение, тогда поехали дальше.
Оказывается, так мы постоянно упускаем счастье, не замечая его у себя под носом.
А ведь чтобы быть счастливым, нужно научиться всего лишь, замечать маленькие радости вокруг себя каждое мгновение. Именно каждое мгновение.
Это удивительная прекрасная техника по обретению счастья и в тоже время очень сложная.
Попробуйте генерировать искорки счастья из тех самых обычных, тривиальных и примитивных банальностей, которые случаются с нами каждое мгновение.
Да, возможно прямо сейчас у вас в течении 10-15 минут получится это сделать, а потом через пару дней вы вспомните про этот способ обретения счастья и у вас еще несколько минут получится провести в этом состоянии.
Но…
Заметьте, чтобы ни происходило вокруг вас: будь то парящая ароматная струйка над чашкой кофе; отразившиеся солнечные блики от хромированных молдингов проезжающей мимо автомашины; детский крик, доносящийся с игровой площадки из соседнего двора; или же даже просто растворяющаяся белая полоса в небе (след от самолета) – все это уже может вас радовать и приносить искорки счастья, в каждое конкретное мгновение.
Я намеренно говорю о тех вещах, которые нельзя пощупать. Мало этого, они даже ни как не причастны к вашему существованию. Посмотрите, ведь дети резвящиеся на площадке не ваши и вы даже знать их не знаете, и даже не видите. Блики от солнца на ускользающей из реальности автомашине в карман к вам золотыми монетами не посыплются, да и сама машина вам не принадлежит, вы на неё не зарабатывали, не покупали, чек и ключи в портмоне не положили, даже не выиграли её в лотерею.
А пролетающий самолет в небе вообще находится за гранью вашей жизни. Да именно! Если вы не летчик, то вероятно никогда в жизни не будете им управлять, в самом малом случае если даже будете лететь на пассажирском самолете то не поднимитесь на те высоты, где самолеты оставляют свои следы в небе. Но между тем, такие самолеты летали до вашего рождения, и после вашей смерти они еще многие-многие годы будут радовать людей, подмигивая им с такой далекой голубой пропасти.
Вот поэтому я и перечисляю такие вещи, которые даже не имея отношения к вашей личности, тем не менее могут уже сейчас дарить вам ежеминутную радость.
Не верите? - Проверьте!
Но и не только они.
Даже, казалось бы, те вещи, которые нас обычно расстраивают, так же могут нам приносить радость. Ну что, например с того, если наше чадо принесло нам очередную двойку в дневнике. Порадуйтесь за него, ведь он(а) проходит путь обучения и развития, пусть он(а) делает это по своему, но ведь пути господни неисповедимы. Так к чему грустить? Пожурите его немного за это в воспитательных целях и возрадуйтесь тому, что вы это имеете, ведь если подумать то у миллионов людей нет даже и близко в их сегодняшнем дне того счастья которые вы имеете. Как бы они хотели оказаться на вашем месте. Но человек так устроен, что пока он что-то имеет, он это не ценит, а потеряет - плачет.
Зачем же уподобляться тому, как обычно люди поступают. Разве это и есть норма нашего поведения, наше реакции на ситуацию? Не лучше ли искать повод порадоваться жизни, и находить счастье в каждом его мгновении?
Я вижу, вы уже согласны со мной.
Многие скептически настроенные личности скажут: «Ну, допустим. А что же делать, если случилась катастрофа, или жуткая авария на дороге со смертельным исходом, или вообще гражданская война, где брат пошел на брата! Что же прикажете и в этих случаях тоже радоваться?»
Хорошо, отвечу.
Нет не радоваться, а то ваша радость превратиться в ЗЛОрадство, а это уже генерация совершенно других эмоций.
Здесь нужно применить технику «выхода из зоны комфорта».
Как только вы её осознаете, то звучать она для вас будет элементарно. Но вот реально применить её в жизни, внедрить на практике, да еще и отработать с умом, вот тут-то уже и появляются сложности, граничащие в невозможностью.
Просто чтобы научиться применять эту технику в жизни, сначала вам нужно научиться принимать, прощать и благодарить. Кого?
Всё и всех подряд и даже себя! Это привычку нужно внедрить в себя на генетическом уровне.
Вы не представляете сколько я сил и трудов потратил за последние 10 лет , чтобы внедрить в себя эти привычки. Может у кого-то на это тратиться 1 день, а кому-то и жизни на это не хватает. Каждому свое. Но я хочу сказать, что одно дело понимать это своим умом, и совершенно другое прочувствовать, пережить и принять.
Это уже на самом деле огромный духовный труд, которым, я например, занимаюсь последние 10 лет.
Итак. Описание техники «Выхода из зоны комфорта», слишком сложное и поэтому давайте оставим её на следующий раз, так сказать, на сладкое. Для следующего поста.
Только Вы мне напишите, в комментариях, нужно ли мне для вас описывать эту технику или нет? Договорились!
«Не плачь о том что было, ведь оно УЖЕ ПРОШЛО.
Не сожалей о том, что прошло, ведь ЭТО у тебя БЫЛО!»
Автор: Олег-Олаф Гудвин.
Друзья не забудьте поставить лайк, написать комментарий, подписаться на мой канал и перепостить понравившийся материал! Вам все равно, а мне будет приятно! )))