Найти тему

Простой и быстрый рецепт - слоеные "Язычки" - готовим вместе с детьми.

Наши "Язычки"
Наши "Язычки"

У многих родителей маленьких детей сейчас остро стоит вопрос: чем занять ребенка дома?

Предлагаю вам приготовить вместе с ребенком вкусные хрустящие слойки или "Язычки" слоеные. Готовятся они быстро, а результат порадует всех членов семьи. Этот рецепт хорош тем, что не нужно возиться с приготовлением теста, покупаем готовое замороженное в магазине.

В предыдущей статье я написала, как привлекла к домашним делам своих старших детей: 5 и 7 лет. Ссылка: Чем занять детей дома.

Для приготовления слоёных "Язычков" нам понадобится:

  • 1 упаковка готового слоеного бездрожжевого теста,
  • 1 яйцо,
  • сахар для посыпки.

Порядок приготовления:

1. В первую очередь, тесто нужно разморозить. Оно будет быстрее размораживаться и не слипнется, если вынуть его из упаковки и разделить половинки. Время разморозки примерно 15-30 минут.

2. Нарезаем тесто на произвольные кусочки.

Маша нарезает тесто
Маша нарезает тесто

3. Взбиваем яйцо вилкой и смазываем кусочки теста, для этого удобно пользоваться специальной силиконовой кисточкой, но можно обойтись и без неё.

Настя смазывает тесто яйцом
Настя смазывает тесто яйцом

4. Каждый кусочек теста посыпаем сахаром, стараемся распределить сахар равномерно.

Дети заняты делом
Дети заняты делом

5. Перекладываем слойки на противень и выпекаем при температуре 200 градусов 20-30 минут. Время выпекания зависит от духовки. Когда слойки немного подрумянятся - можно вынимать.

В ожидании...
В ожидании...

Приятного аппетита!

Желаю Вам разнообразить свою жизнь маленькими приятностями.

Подписывайтесь на канал Мемуары трижды мамы и пусть у Вас дома пахнет ароматной выпечкой!