У многих родителей маленьких детей сейчас остро стоит вопрос: чем занять ребенка дома?
Предлагаю вам приготовить вместе с ребенком вкусные хрустящие слойки или "Язычки" слоеные. Готовятся они быстро, а результат порадует всех членов семьи. Этот рецепт хорош тем, что не нужно возиться с приготовлением теста, покупаем готовое замороженное в магазине.
В предыдущей статье я написала, как привлекла к домашним делам своих старших детей: 5 и 7 лет. Ссылка: Чем занять детей дома.
Для приготовления слоёных "Язычков" нам понадобится:
- 1 упаковка готового слоеного бездрожжевого теста,
- 1 яйцо,
- сахар для посыпки.
Порядок приготовления:
1. В первую очередь, тесто нужно разморозить. Оно будет быстрее размораживаться и не слипнется, если вынуть его из упаковки и разделить половинки. Время разморозки примерно 15-30 минут.
2. Нарезаем тесто на произвольные кусочки.
3. Взбиваем яйцо вилкой и смазываем кусочки теста, для этого удобно пользоваться специальной силиконовой кисточкой, но можно обойтись и без неё.
4. Каждый кусочек теста посыпаем сахаром, стараемся распределить сахар равномерно.
5. Перекладываем слойки на противень и выпекаем при температуре 200 градусов 20-30 минут. Время выпекания зависит от духовки. Когда слойки немного подрумянятся - можно вынимать.
Приятного аппетита!
Желаю Вам разнообразить свою жизнь маленькими приятностями.
Подписывайтесь на канал Мемуары трижды мамы и пусть у Вас дома пахнет ароматной выпечкой!