Найти тему
Людмила

Рецепт торта ( торт из блинов с киви )

Оглавление

Здравствуйте, мои гости и подписчики! Сегодня поделюсь с Вами обычным рецептом блинов, из которых я делаю тортик! И прослойки можно делать разные ) Я этот раз делала с киви. Приготовьте и пальчики оближите.

фото мои
фото мои

Для начала нам нужно испечь блины.

Рецепт блинов:

1. Молоко - 200 мл. ;

2. Вода - 100 мл. ;

3. Яйцо - 1 шт. ;

4. Щепотка соли;

5. Растительное масло - 3 ст. л. ;

6. Сахар - 2-3 ст. л. ;

7. Мука - 200 - 230 гр. ;

8. Сода 0,5 ч.л. гашеная в уксусе.

Вбиваем в миску яйцо, сахар, соль - перемешиваем ручным венчиком. Добавляем туда теплого молока и теплой воды, перемешиваем. Сыпем муку постепенно и помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Добавляем туда растительное масло. Перемешиваем.

Дадим тесту постоять минут 20. Выпекаем блины в разогретой сковороде. Перед выпечкой первого блина, я смазываю сковороду растительным маслом.

Выпекаем все блины.

Можно формировать из них тортик.

Для прослойки нам понадобится:

1. Киви - 6-8 штук;

2. Сметана - 350 грамм;

3. Сахар - 50 грамм.

Заранее почистим и нарежим дольками киви. Смешаем сахар со сметаной.

Каждый слой блина смазываем сметаной, и через четыре слоя ложим полностью киви и так со всеми блинами. Украшаем сверху тоже киви.

Тортик готов! Приятного аппетита!

фото мои
фото мои

Не забываем подписаться на мой канал и поставить лайк, чтобы не потерять рецепты.

Всего Вам наилучшего!

До новых встреч!