Здравствуйте, мои гости и подписчики! Сегодня поделюсь с Вами обычным рецептом блинов, из которых я делаю тортик! И прослойки можно делать разные ) Я этот раз делала с киви. Приготовьте и пальчики оближите.
Для начала нам нужно испечь блины.
Рецепт блинов:
1. Молоко - 200 мл. ;
2. Вода - 100 мл. ;
3. Яйцо - 1 шт. ;
4. Щепотка соли;
5. Растительное масло - 3 ст. л. ;
6. Сахар - 2-3 ст. л. ;
7. Мука - 200 - 230 гр. ;
8. Сода 0,5 ч.л. гашеная в уксусе.
Вбиваем в миску яйцо, сахар, соль - перемешиваем ручным венчиком. Добавляем туда теплого молока и теплой воды, перемешиваем. Сыпем муку постепенно и помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Добавляем туда растительное масло. Перемешиваем.
Дадим тесту постоять минут 20. Выпекаем блины в разогретой сковороде. Перед выпечкой первого блина, я смазываю сковороду растительным маслом.
Выпекаем все блины.
Можно формировать из них тортик.
Для прослойки нам понадобится:
1. Киви - 6-8 штук;
2. Сметана - 350 грамм;
3. Сахар - 50 грамм.
Заранее почистим и нарежим дольками киви. Смешаем сахар со сметаной.
Каждый слой блина смазываем сметаной, и через четыре слоя ложим полностью киви и так со всеми блинами. Украшаем сверху тоже киви.
Тортик готов! Приятного аппетита!
Не забываем подписаться на мой канал и поставить лайк, чтобы не потерять рецепты.
Всего Вам наилучшего!
До новых встреч!