Рассказ «Любовь Настасьи»
Предысторию читайте ЗДЕСЬ
Предыдущая глава ЗДЕСЬ
Глава 6.
Продолжение короткого рассказа «Настасья» по просьбам читателей
Алексей так и не решился поцеловать Настю на первом свидании. Наверное, только в восемнадцать всё легко и просто в этом «деле», а вот когда тебе за тридцать, уже совсем не так…
Лёша и Настя лишь обменялись телефонами и договорились встретиться через неделю, когда внучка в следующий раз приедет навестить бабушку.
Настя налила воды в старую бабушкину вазу и поставила туда ромашки. Сев за стол она стала рассматривать цветы и прокручивать в голове всё то, о чём они беседовали с Алексеем.
- Не примет она тебя, Настасья! А, если примет, то жизни не даст нормальной! Подумай, надо ли оно тебе!
Настя сразу поняла, что баба Зоя говорит ни о ком ином, как о матери Алексея, Наталье.
- Бабуль, так а чем же так плоха она? Расскажи, не таи, всё равно узнаю…
- Черна душа у неё, внучка! Много врёт, наговаривает, сплетни распускает! Всю жизнь так жила и по сей день людей чернить не прекращает! Так и мать твою в своё время очернила, облила помоями, лишь бы Сергея увести…
- Так он её бросил, на её же сестру променял!
- Так не просто так сестра её на такое пошла. Всё из-за обиды давней! Отец твоего Лёшки – женихом той сестры был изначально, Наталья с ним роман закрутила, забеременела. Ничего не оставалось Витальке, как жениться, бросив Наденьку свою любимую.
Настя смотрела на бабушку округлившимися глазами. Ей казалось, что она спит или смотрит бразильский сериал, настолько всё было запутано.
- Баб Зой, да ладно? Я думала, такое только по телевизору в кино бывает! И что дальше?
Насте очень хотелось узнать продолжение. На этот раз бабушка не стала ничего скрывать:
- Ничего. Родила Наталья Лёшку. Только, говорят, не смог Виталька так жить. Надя постоянно на глаза попадалась, хоть и увёз он свою семью на другой край села.
Зоя Михайловна присела и, вздохнув, продолжила:
- Не помогло это. Любил Виталька Надю, страдал, даже пытался прощения просить, но только ещё хуже сделал. Она, гордая, прогнала его, предателя, а сестрица, узнав, обиделась, хуже не бывает…
Настя усмехнулась.
- Ну, Виталька, Лёшку хвать, и в город жить уехал, чтоб с глаз долой от своей любви, а эта мадам, Наталья, даже и не попыталась ребёнка вернуть. Зачем? Она уже нового кавалера себе присмотрела, Серёженьку нашего! И давай его «хомутать»!
Настя никак не могла представить, как можно всё знать обо всех, находясь в соседних деревнях, да ещё и парней друг у друга уводить.
- Бабушка, а как же она отца «хомутала», раз в другой деревне жила?
- Настасья, так всё ж рядом, три километра всего! Это у вас сейчас машины, а мы раньше пешочком бегали туда-сюда или на телеге кто едет, с ними в раз добраться можно! Так и отец то твой, как раз у них там жил, а к Любане моей сюда приходил!
Настя представила полевую дорогу, накатанную колёсами телег. Идёшь себе летом, рожь кругом, небо голубое и малюсенькие домики вдалеке…красота…
А вот зимой как? Дорога то накатана телегами, только бескрайние снежные поля вокруг. В принципе, тоже красиво, только холодно, наверное, ходить туда-сюда…
Продолжение читайте ЗДЕСЬ