Дарёному коню никуда не смотрят, ни в зубы, ни .... Поэтому, искренне благодаря дарителя, чертыхалась, держа в руках увесистый моток пряжи.
Пряжа изумительная, глаз не оторвать, но что связать из неё?! Сама бы ни за что не купила пряжу YarnArt. Секционная и меланжевая пряжа в одной нити!
Конечно, в первую очередь нужно посмотреть, что же вяжут мастерицы из пряжи YarnArt.
Поисковик выдал мульон бактусов, один лучше другого, но бактус у меня уже есть, из секционки акриловой. Хотелось что-то незатейливое, простое, почти примитивное. Метраж мотка – 1000 метров ограничивает выбор. Казалось бы самое простое – платочная вязка по кругу. Подобрала узор миссони и воодушевлённо вяжу круговыми спицами. Не люблю я их, честно сказать, всё кажется, что бесформенное изделие получается. Связала до горловины, посмотрела, примерила, ужаснулась, распустила.
Вновь поиски фасона, узора, перерывая свои архивы. И неожиданно нашла! Один свой старый, давно забытый ажур. Любимые спицы, с потрескавшимися наконечниками исправно потрудились и получилась у меня туника, топ, джемпер – как угодно можно обозвать, но вещица лёгкая и вполне приемлема для носки.
А теперь о самой пряже.
Недостатки у пряжи YarnArt есть. Первое, невообразимая скручиваемость. Чуть больше нить отмотается и тут же запутывается – котика не надо. Второе, очень много узелков, это слегка нервирует или не слегка. Стирка. Ручная. Линяет пряжа.
Поэтому, пряжа «Камтекс» мне ближе: не линяет, без узелков, и метраж можно выбрать любой.