Найти тему
Человек пишущий

Люди "второго сорта": курьеры доставок еды

Кто бы мог подумать, что в условиях кризиса мы будем настолько сильно зависеть от курьеров. Сегодня я хочу поговорить именно о работниках службы доставки и об их работе.

Работать курьером доставки - сложно. Работа не только неблагодарная, но и низкооплачиваемая. Если вы не представляете, как устроена работа всем известных сервисов Delivery Club и Яндекс.Еда, я советую посмотреть об этом ролики на Ютубе.

-2

Во многом именно от этих ребят сейчас зависит так называемое "жизнеобеспечение", поэтому их работа не прекращается. Более того, нагрузка растет (отказываться от заказов без штрафа им обычно вообще нельзя), а ситуация с пандемией максимально опасна именно для них.

Мы заказываем готовую еду или продукты на дом практически ежедневно. Большинство курьеров по умолчанию используют бесконтактную доставку: пакет с едой ставится на термосумку, курьер отходит на три шага назад и ждет, пока вы этот пакет заберете.

-3

Вы можете сказать, что у курьеров сейчас золотые времена. Да и вообще, пусть, мол, радуются, что у них есть работа, в отличие от многих других людей. Но я хочу вам напомнить, что курьерами редко становятся от хорошей жизни или ради удовольствия. И сейчас, наверняка, в службы доставки массово устраиваются люди, внезапно потерявшие основной источник дохода. Год назад я уже посвящала статью людям, которых многие относят ко "второму сорту", и хочу напомнить вам: на месте обслуживающего персонала может оказаться любой из вас. И их работа - нужна, ценна и полезна.

Поэтому, если у вас есть такая возможность, сейчас самое время оставлять курьерам чаевые: если мы говорим о Яндексе и Деливери, то это можно сделать прямо через мобильные приложения.

-4

——

В этом посте я хочу передать привет и сказать спасибо тем курьерам, которые аккуратно и вовремя доставляют мне домой горячие обеды, ужины, роллы, пиццу, напитки и сладкое к чаю. Благодаря вам мы переживем этот "апокалипсис"!

——

Как всегда, рада любым мнениям, высказанным в уважительной к автору и другим комментаторам форме. А чтобы не пропустить обновления - подписывайтесь на мой Дзен-канал!