Минфин выпустил приказ, в котором утвердил типовую форму договора о предоставлении грантов ИП и юрлицам - средств на безвозмездной основе, которые выделяют из бюджета. Подробнее о документе рассказали в далее.
Речь идет о Приказе Минфина от 25.12.2019 № 248н. В нем говорится, что деньги на субсидии будут полностью или частично выделены из федеральной казны. Договоры с ИП и юридическими лицами будут заключать в электронном виде, они должны подписываться усиленными квалифицированными электронными подписями обеих сторон. Договоры будут формировать в системе «Электронный бюджет».
Если в договоре есть сведения, относящиеся к гостайне, их необходимо заключать в бумажном виде.
Субсидию начнут предоставлять, начиная с заключения договоров на 2021 год, если более ранний срок не установлен Правительством РФ.
В Приказе Минфина № 248н несколько приложенных документов:
-типовая форма договора;
-план-график перечисления гранта - интервал сроков перечисления денег; -результаты предоставления гранта;
-отчет о расходах, источником финансового обеспечения которых являются средства гранта - остаток средств на начало года, объем поступивших средств, выплаты персоналу, уплата налогов, закупки, остаток на конец года, сумма, подлежащая возврату грантодателю, и т.д.; -отчет о достижении значений результатов предоставления гранта - плановые и фактические значения, объем обязательств, принятых в целях достижения результатов предоставления гранта, неиспользованный размер гранта;
-штрафные санкции;
-форма допсоглашения - на случай, если придется менять сумму финансового обеспечения, условия предоставления гранта, в том числе срок, и т.д.;
-дополнительное соглашение о расторжении договора. Приказ Минфина России от 25.12.2019 № 248н