Все началось с небольшого баннера на сайте Учи.ру, на котором странный, но забавный дракон приглашал пройти бесплатный вводный урок в онлайн-школе английского. Сын как раз сидел дома (тогда это еще было редкостью) и мне надо было его чем-то занимать.
«Почему бы не английским» — подумала я и, перейдя на сайт школы, выбрала удобное для урока время. К назначенному часу мы переоделись из пижам в нарядные футболки и открыли личный кабинет на сайте школы, где нас уже ждала приятная девушка-методист (тоже в нарядной футболке).
Как рассказала методист, цель вводного урока — познакомить «новеньких» с форматом онлайн-занятий и оценить уровень знаний ученика. Поскольку уроки в «Учи.ру» проходят индивидуально, то и программа выбирается исключительно под потребности ребенка.
В течение 30 минут мой сын и Марина (так звали методиста) увлеченно решали задания, находили правильные ответы, повторяли названия животных, а я еле сдерживалась, чтобы не выкрикнуть правильный ответ, когда ребенок сомневался (наверное поэтому родителям разрешают присутствовать только на вводном уроке). По окончании урока я выучила новое выражение: «High five!». Так они говорили каждый раз, когда выполняли задания правильно и отбивали друг друг виртуальную ладошку.
В конце урока я узнала, что ребенок знает английский на уровне A1-A2 и готов заниматься по продвинутой программе. В знаниях сына я не сомневалась, а вот его горящие глаза и пробудившийся азарт меня удивили. После урока я готовилась услышать «Верни мой телефон» или «А теперь пошли в Макдак»… а услышала «Мама, хочу еще!».
Я не раздумывая оплатила пакет занятий, но это совсем другая история.