Если вы думаете, что тренды есть лишь в одежде, бьюти сфере и т.д., поспешу вас удивить: в продуктах тоже есть мода!Например, в прошлом году были невероятно модными многоярусные сладкие напитки, фото которых мелькали во всех социальных сетях и даже по телевизору. Сегодня о них уже все забыли, так давайте же узнаем, что нужно кушать, чтобы быть в тренде в 2020?
Овсяное молоко
Уже давно распространено соевое и миндальное молоко, а вот овсяное появилось на полках супермаркетов совсем недавно и уже начало стремительно завоевывать наши сердца. Овсяное молоко - отличный и, пока что лучший способ популяризации растительных продуктов на продовольственный рынок. Вероятно, в ближайшее время стоит ожидать чего-то нового и интересного.
Джекфрут
Продукт, который является растительной альтернативой мясу. Джекфрут универсален в приготовлении: его можно кушать сырым, высушить, поджарить или же сделать из него джем. В некоторых странах уже давно употребляют данный продукт и даже прозвали его "древесным козлом", а вот в Россию тенденция на джекфрут появилась совсем недавно. Год назад мы и не знали о его существовании. Тем временем, он низкокалориен и богат клетчаткой, витаминами.
Дождевая газированная вода
Звучит странно, но это факт. Казалось бы, вода и вода, что в ней может быть особенного, кроме различных вкусовых добавок, которые делают минералку сладкой и вкусной. А вот и нет, продуктовые рынки завоевывает дождевая газированная вода. Она рекламируется, как здоровый полезный напиток. Воду собирают, прочищают и газируют. Иногда даже добавляют в нее витамин С и другие добавки.
Водоросли
Морские водоросли уже давно признаны полезными и входят в каждодневное меню людей из многих стран. А вот в 2020 году они начали стремительно набирать популярность и у нас. Салаты и блюда из водорослей уже стремительно продаются в ресторанах. И да, к привычным нам суши они никакого отношения не имеют. На сегодняшний день из водорослей производят любые закуски, даже чипсы (!) и десерты.