Найти тему

Вкуснейшие аладушки

Вкуснейшие, очень пышные и мягкие оладьи к завтраку вы сможете приготовить, воспользовавшись этим рецептом. Если семья большая, готовьте сразу двойную норму теста, ведь эти оладьи съедаются быстро!

Ингредиенты:
Кефир или простокваша - 250 Миллилитров (или простокваша )
Вода - 40 Миллилитров
Яйца - 1 Штука
Сахар - 3 Ст. ложки
Соль - 1/2 Чайных ложки
Сода - 1/2 Чайных ложки (без горки)
Мука - 230 Грамм (примерно 1 и 1/3 стакана)
Растительное масло - 150 Миллилитров

—Шаг 1:Взбиваем яйцо с солью, сахаром и водой.
—Шаг 2:Добавляем подогретый градусов до 40 кефир, взбиваем всё до однородности.
—Шаг 3:Добавляем просеянную муку, размешиваем, чтобы в тесте не было комочков.
—Шаг 4:А теперь добавляем соду и хорошо размешиваем тесто, больше мы его перемешивать не будем!!!!
—Шаг 5:Разогреваем на среднем огне сковороду с растительным маслом, ложкой выкладываем тесто, формируя оладьи.
—Шаг 6:Когда нижняя сторона оладий подрумянится, переворачиваем их.
—Шаг 7:И накрываем крышкой. Жарим еще минуту-две.

Приятного аппетита