Квашеная капуста – это самое простое блюдо. Но на его основе можно сделать большое количество вкусного и интересного: салаты, первые и вторые блюда… и все это настолько разнообразно, что хочется готовить это каждый день. Я собрала для вас в этой статье 5 самых вкусных и несложных рецептов с квашеной капустой. Возьмите себе их на заметку.
САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
- 500 г квашеной капусты
- 1/2 огурца
- 2 моркови
- несколько редисок
- сок 1 лимона
- несколько ягод можжевельника
- 1 ч.л. горчицы
- 3 с. ложки канолового масла
- зелень петрушки и лука
- соль и перец
Приготовление:
- Вымыть и нарезать огурец на очень тонкие ломтики.
- Вымыть и нарезать редис.
- Очистить и натереть на терке морковь.
- Ягоды можжевельника смешать с перцем, солью, лимонным соком и горчицей. Смешать масло и зелень.
- Смешать капусту с мелко нарезанным огурцом, морковь, нарезанный редис и винегрет.
- Выложить в салатницу и украсить зеленью.
Квашеная капуста с фасолью и беконом
- Фасоль - 600 г.
- Бекон копченый - 300 г.
- Капуста квашенная - 300 г.
- Лук репчатый - 3 шт.
- растительное масло – хватит шести столовых ложек.
Приготовление:
- Сварить фасоль и две головки лука, а потом мелко порезать эти продукты.
- Добавить три столовые ложки растительного масла и хорошо перемешать.
- В другой глубокой кастрюле отварить мелко нарезанную капусту, приправить ее черным и красным перцем и лавровым листом.
- Слить воду с капусты и немного обжарить ее на растительном масле, добавив мелко нарезанную головку лука, туда же добавить бекон, нарезанный крупными кусками, и отваренную фасоль.
- Все ингредиенты перемешать и варить еще примерно 10-15 минут.
Густой суп с квашеной капустой
- Квашенная капуста - 150-200 г.
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Острый перец - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
растительное масло – четыре столовых ложки; - Капустный рассол - 500 г.
- одна щепотка орегано;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Картофель, морковь, перец, лук, и капусту мелко нарезать.
- Положить овощи в глубокую кастрюлю с предварительно разогретым растительным маслом, поставить ее на огонь для тушения.
- Когда овощи обжарятся, добавить к ним капустный рассол и немного воды.
- После закипания добавить специи и слегка уменьшить огонь.
- После этого нужно варить содержимое в течение еще как минимум 10 минут. Суп будет готов, когда все овощи станут мягкими.
СМОТРИ ЕЩЕ: ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ КАПУСТЫ (Свежей)
РЕЦЕПТЫ НА КАРАНТИНЕ!!!
Друзья не забывайте подписываться и мыть руки!)
#рецепты из капусты #что приготовить #полезные советы #правильное питание #квашеная капуста рецепт