Найти в Дзене

Что приготовить из квашенной капусты! Вкусные рецепты.

Оглавление
Витамин С
Витамин С

Квашеная капуста – это самое простое блюдо. Но на его основе можно сделать большое количество вкусного и интересного: салаты, первые и вторые блюда… и все это настолько разнообразно, что хочется готовить это каждый день. Я собрала для вас в этой статье 5 самых вкусных и несложных рецептов с квашеной капустой. Возьмите себе их на заметку.

САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

Полезно!
Полезно!
  • 500 г квашеной капусты
  • 1/2 огурца
  • 2 моркови
  • несколько редисок
  • сок 1 лимона
  • несколько ягод можжевельника
  • 1 ч.л. горчицы
  • 3 с. ложки канолового масла
  • зелень петрушки и лука
  • соль и перец

Приготовление:

  1. Вымыть и нарезать огурец на очень тонкие ломтики.
  2. Вымыть и нарезать редис.
  3. Очистить и натереть на терке морковь.
  4. Ягоды можжевельника смешать с перцем, солью, лимонным соком и горчицей. Смешать масло и зелень.
  5. Смешать капусту с мелко нарезанным огурцом, морковь, нарезанный редис и винегрет.
  6. Выложить в салатницу и украсить зеленью.

Квашеная капуста с фасолью и беконом

Просто огонь!
Просто огонь!
  • Фасоль - 600 г.
  • Бекон копченый - 300 г.
  • Капуста квашенная - 300 г.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • растительное масло – хватит шести столовых ложек.

Приготовление:

  1. Сварить фасоль и две головки лука, а потом мелко порезать эти продукты.
  2. Добавить три столовые ложки растительного масла и хорошо перемешать.
  3. В другой глубокой кастрюле отварить мелко нарезанную капусту, приправить ее черным и красным перцем и лавровым листом.
  4. Слить воду с капусты и немного обжарить ее на растительном масле, добавив мелко нарезанную головку лука, туда же добавить бекон, нарезанный крупными кусками, и отваренную фасоль.
  5. Все ингредиенты перемешать и варить еще примерно 10-15 минут.

Густой суп с квашеной капустой

Боже как же это вкусно!
Боже как же это вкусно!
  • Квашенная капуста - 150-200 г.
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Острый перец - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
    растительное масло – четыре столовых ложки;
  • Капустный рассол - 500 г.
  • одна щепотка орегано;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Картофель, морковь, перец, лук, и капусту мелко нарезать.
  2. Положить овощи в глубокую кастрюлю с предварительно разогретым растительным маслом, поставить ее на огонь для тушения.
  3. Когда овощи обжарятся, добавить к ним капустный рассол и немного воды.
  4. После закипания добавить специи и слегка уменьшить огонь.
  5. После этого нужно варить содержимое в течение еще как минимум 10 минут. Суп будет готов, когда все овощи станут мягкими.

СМОТРИ ЕЩЕ: ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ КАПУСТЫ (Свежей)

РЕЦЕПТЫ НА КАРАНТИНЕ!!!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Друзья не забывайте подписываться и мыть руки!)

#рецепты из капусты #что приготовить #полезные советы #правильное питание #квашеная капуста рецепт

Еда
6,93 млн интересуются