Продукты для этого пирога наверняка найдутся на любой самоизолированной кухне). Более того, этот пирог еще и постный.
Ооочень прост в приготовлении. Если у вас нет изюма, замените курагой или черносливом. Вместо лимона можно использовать мандарин или апельсин, вкус от этого совсем не пострадает.
Необходимые ингредиенты:
Морковь — 450-500 гр
Манная крупа — 300 гр
Растительное масло — 130-150 гр
Изюм (или другой сухофрукт) — гр 100
Сахар — 200 гр (можно заменить медом)
Лимон (или другой цитрус) — 1 шт
Ванилин (или ванильный сахар) — 1 пакетик
Вода — 150 мл
Кардамон — щепотка (если есть)
Морковь трем на мелкой терке, изюм тщательно промываем, натираем цедру.
Складываем все вместе: морковь, изюм, сок лимона, ванилин, сахар или мед, кардамон. Хорошо перемешиваем. Добавляем воду, растительное масло и манную крупу, соду. Опять перемешиваем и даем массе настояться, чтобы набухла манная крупа.
Выкладываем в форму (если круглая, диаметром 23-25 см, если прямоугольная, 20*25 см) слоем 3-4 см. И да, тесто будет не жидкое, кладем ложкой.
Выпекаем в разогретой до 180° духовке примерно 50-60 минут. Все зависит от вашей плиты. Поверхность пирога должна слегка потрескаться. Вынимаем, остужаем пирог в форме, перекладываем на блюдо, украшаем по желанию сахарной пудрой, орехами и всем, на что хватит фантазии.
Наслаждайтесь! Приятного аппетита!