Найти тему
Арстайл

Ваше мнение о "вертолётных" деньгах в России. Надо ли выдавать всем?

В прошлой своей статье я высказался о том, что нашему правительству пора выдавать деньги всем гражданам России, на жизнь, на еду. Уже не однократно считали - деньги есть. Не секрет, что те кто работает на государство получает зарплату сидя дома, а многие миллионы тех, кто работал в частном секторе, кто что получает сидя дома? Опять же, в Москве сейчас платят по 19500 рублей тем, кто потерял работу в 2020 году и отработал не менее двух месяцев.

Фото из сети в открытом доступе
Фото из сети в открытом доступе
А почему не всем? Люди которые этого не понимают - я объясню.

Во-первых,

налоги платим мы и на эти налоги мы содержим правительство и все остальные учреждения, эти же деньги лежат на "черный день". И в случае проблем, которые наступили уже сейчас эти наемные работники - всё наше правительство, должны нам помочь. Но это я всё о какой-то другой реальности, а не о нашей. Но по идее должно быть так. Я живу в Москве и даже тут, вопреки мифам который ходят по России, не такие огромные зарплаты.

Моё фото, сделано вчера
Моё фото, сделано вчера

Даже в Москве у подавляющего большинства людей денег не много. И они заканчивается уже сейчас. Особенно у семей с детьми. У меня тоже дети - два сына.

Во-вторых,

одна женщина написала на мой взгляд совершенно безумный комментарий к моей статье, суть его в том, что если выдать всем какую-то часть денег, к примеру по 30 тысяч, что всё сразу подорожает.

Конечно же это полный бред. Дорожает всё из-за того, что рубль опять просел, как происходит каждые лет десять. Когда-то рубль стоил 5.5 рублей за доллар - в 1998 году. В двухтысячных он стоил около 30 рублей, и держался так очень долго, до 2014 года, а в очередной кризис стал стоить 60. Сейчас опять растет. Мои слова легко проверить - посмотрите курс доллара за последние 25 лет.

Фото из сети в открытом доступе
Фото из сети в открытом доступе

Те кто будут писать что надо работать было на государство - тоже неправы. Во многих регионах предприятиях которые раньше были советскими, давно в частных руках. Да и ещё, если бы всё было государственное, давайте вспомним, как оно было?

Я ещё помню времена СССР, когда всё было государственное, почти все продавцы были безразличные и многие из них хамоватые. Потому что всё было государственное - конкуренции не было. Был один магазин продуктов, один промтоваров в пешей доступности. И всё.

А разве вы не считаете, что государству самое время нам помочь. Всем нам, независимо от места жительства и работы.

А как считаете вы, да-да, именно вы? Выскажитесь!